La ricetta della pasta di zucchero

Possiamo sentirci un po’ anche noi come il Boss delle Torte e realizzare a casa la nostra pasta di zucchero. Nota anche come fondant, si tratta di una pasta a base di zucchero a velo che possiamo colorare e modellare per ricoprire torte o creare anche decorazioni. Composta principalmente da zucchero a velo, gelatina, acqua e glucosio, lavorandola sembra di tornare bambini a quando giocavamo con la plastilina. La base è bianca, ma se ci aggiungiamo dei coloranti alimentari, possiamo farla dei colori che preferiamo.

Si possono fare torte piuttosto imponenti con la pasta di zucchero
Si possono fare torte piuttosto imponenti con la pasta di zucchero

Nel caso non doveste limitarvi a ricoprire solo le torte, ma voleste anche creare decorazioni, conviene aggiungere all’impasto l’addensante alimentare carbossimetilcellulosa (un cucchiaino per 250 grammi di pasta).

Ingredienti

  • 5 grammi di colla di pesce
  • 30 millilitri di acqua fredda
  • 450 grammi di zucchero a velo
  • 50 millilitri di glucosio
  • un cucchiaino di burro
  • un aroma a piacere
  • colorante alimentare in gel, pasta concentrata o polvere

Per la preparazione, vi invitiamo a seguire la ricetta realizzata dai nostri amici di iFood. E’ corredata anche di foto chiare ed esaustive che vi aiuteranno nel procedimento.

Foto: By J.Conklin – photographed by self, CC BY-SA 2.5, Link – By EsclaOwn work, CC BY-SA 3.0, Link

di Laura Seri