La ricetta della pasta frolla all’olio

 

La pasta frolla è una delle preparazioni base della pasticceria italiana: preparata con uova, farina zucchero e burro è il punto di partenza di moltissime torte e crostate.
Per chi vuole una versione più light, ma comunque buona e fragrante la ricetta, è molto semplice, basta sostituire al burro dell’ottimo olio d’oliva, oppure, per chi vuole mantenere un gusto neutro, olio di semi o di riso.

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Pasta frolla senza burro, leggera e facile da fare.

Tempo di preparazione

20 minuti

Tempo di cottura

25 minuti

Occorrente

una ciotola, frullatore a immersione

Ingredienti

250 g di farina
90 g di zucchero
3 tuorli
100 g di olio
vaniglia

Procedimento

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Emulsionate i tuorli

Versate i tuorli in una ciotola e, aiutandovi con il frullatore a immersione, iniziate a emulsionarli.
Versate a filo l’olio, come fate di solito per la maionese, e continuate a frullare fino a che sarà diventato tutto denso e compatto.

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Impastate il composto
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La pasta frolla è pronta!

A questo punto aggiungete zucchero, farina e vaniglia e impastate fino a ottenere una palla liscia e compatta

Aiutandovi con della farina e un matterello stendete la pasta e usatela per foderare una tortiera nel caso vi servisse come base per una torta, oppure copiate con un taglia biscotti per avere dei buonissimi frollini per la colazione.

La cottura va fatta a 180° in forno statico fino alla doratura.

di Tamara Pallaro