La ricetta della salsa BBQ

La ricetta veloce della salsa americana più famosa per accompagnare le vostre grigliate estive!

 

Si avvicina l’estate e con lei anche le immancabili grigliate all’aria aperta a base di bistecche, salsicce, hamburger e qualunque altra cosa vogliate mettere sulla brace.
Cosa potete fare per rendere uniche le grigliate che vi aspettano? Un’ottima idea potrebbe essere, ad esempio, quella di preparare la più famosa delle salse da abbinare alla carne grigliata: la salsa barbecue.
Vi svelo la ricetta perfetta per una salsa BBQ veloce e gustosa.

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Salsa barbecue

Dose:

per 4 persone

Tempi di preparazione:

5 minuti

Tempi di cottura:

30 minuti

Cosa serve:

un pentolino, barattoli di vetro per conserve

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Salsa barbecue

Ingredienti:

300 g di ketchup
50 ml di aceto di mele
2 spicchi d’ aglio interi
2 cucchiai di salsa Worcester
1 cucchiaio di senape
1 cucchiaio di paprika dolce
2 cucchiai di zucchero
50ml di acqua
mezza cipolla
qualche goccia di tabasco

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Salsa barbecue

Procedimento:

Mettete tutti gli ingredienti per preparare la salsa in un pentolino, mescolate e portate a ebollizione. Abbassate la fiamma e cuocete per 30 minuti, finché la salsa si è addensata e ridotta di circa 1/3.
Togliete la cipolla e gli spicchi d’aglio e lasciate raffreddare completamente.
Se la lasciate raffreddare a temperatura ambiente potrete consumarla entro un mese conservata in frigorifero.
Se volete averla sempre pronta allora invasatela ancora calda in barattoli sterilizzati, che poi porterete a bollore per un’ulteriore sterilizzazione per 30 minuti.