Torta al cacao e banane: il sapore delle vacanze

Appuntamento con la colazione, con una torta al cacao supersoffice e golosa, dal leggero aroma di banane mature: il dolce perfetto per le vostre mattine estive, buona al naturale o da mangiare con la marmellata di albicocche o, come me, di cachi e peperoncino.

Attenzione, però: le banane devono essere belle mature, per poter esser facilemente lavorate con la forchetta, ma soprattutto per poter sprigionare al meglio il loro profumo tropicale che ci accompagnerà per tutta l’estate in spiaggia.

Siete pronte alle vacanze? Dove andrete di bello?

torta con l'aggiunta della marmellata: semplicemente deliziosa
torta con l’aggiunta della marmellata: semplicemente deliziosa

Tempo di preparazione:

20 minuti

Tempo di cottura:

35 minuti

Che cosa ti occorre:

una tortiera, 2 ciotole, la bilancia, una forchetta, un piatto da portata per la torta.

Ingredienti:

250 gr di farina
130 ml di latte
2 banane mature
4 cucchiai di cacao amaro
120 gr di burro
120 gr di zucchero
1 bustina di lievito
un pizzico di bicarbonato
3 uova

In una ciotola mescolate tutti gli ingredienti secchi: farina, zucchero, lievito, bicarbonato e cacao.

In un’altra ciotola mettete le banane sbucciate e il latte e lavoratele con la forchetta per spappolarle, aggiungete poi il burro a temperatura ambiente e le uova, mescolando bene fino ad ottenere un composto uniforme.

Unite il composto solido a quello liquido poco per volta per non formare grumi.

Imburrate ed infarinate una teglia e versate il composto, lasciandolo riposare almeno 10 minuti, tempo in cui il forno si scalderà a 180°C.

Una volta raggiunta la temperatura infornate per 35 minuti a forno statico.

Aspettate che la torta si raffreddi poi capovolgetela e sistematela su un piatto da portata.

Torta alta e soffice, perfetta per una colazione leggera
Torta alta e soffice, perfetta per una colazione leggera

di Valentina Barone