La ricetta della zebra cake

 

La zebra cake è una torta bicolore, un dolce soffice alla vaniglia e cacao perfetto come merenda o a colazione e facilissimo da preparare. L’impasto è molto basico, quello di un focaccione bicolore per intenderci, ma la caratteristica che lo rende unico è il pattern zebrato che si crea, del tutto simile alle strisce del manto di una zebra.
Ricreare questo motivo è molto semplice, nella ricetta qui sotto trovate come preparare questo dolce in una versione senza lattosio, leggera e velocissima.

zebracake3
La zebra cake

Tempo di preparazione

– minuti

Tempo di cottura

–  minuti

Dosi per

8 persone

Occorrente

due ciotole, fruste elettriche, teglia diametro 24 cm

Ingredienti

4 uova
250 g di zucchero
100 g di acqua
250 ml di olio di semi
300 g di farina
1 cucchiaino di lievito
2 cucchiai di cacao amaro
un pizzico di sale
vaniglia qb

zebracake5
La ricetta della zebra cake

Procedimento

Montate le uova con lo zucchero usando le fruste elettriche, fino che saranno chiare e spumose.

Unite l’olio e il latte e mescolate bene.

A parte setacciate la farina, il lievito e aggiungete sale e vaniglia.

Unite gli ingredienti secchi alle uova e amalgamate aiutandovi con una frusta.

Dividete in due parti l’impasto (circa 600g per ciotola) e unite il cacao setacciato in una delle parti.

Imburrate e infarinate la teglia e cominciate a creare la vostra zebra cake versando al centro della tortiera un cucchiaio di impasto alla vaniglia e sopra, al centro, un cucchiaio di impasto al cacao.

Continuate alternando i due impasti finché saranno terminati.

Infornate a 180° per 45 minuti, facendo la prova dello stuzzicadenti per controllare la cottura.

Quando lo stuzzicadenti ne uscirà completamente asciutto estraete dal forno e fate intiepidire. Sformate poi il dolce e fatelo raffreddare su una griglia.

di Tamara Pallaro