La ricetta della zucca arrosto

 

La zucca arrosto è uno dei miei comfort food preferiti, la cottura nel forno conferisce un delizioso sapore caramellato e una consistenza morbida e vellutata. Preparo sempre una gran quantità di zucca arrosto perché oltre d essere un gustoso contorno, è ottima come base per zuppe o per risotti.

Per questa preparazione la zucca più indicata è quella “mantovana”, che rilascia poca acqua in cottura: cercate inoltre di tagliare le fette dello stesso spessore in modo da avere una cottura uniforme. Se come me siete degli amanti dei sapori decisi utilizzate gli spicchi d’aglio in camicia, che avete utilizzato nella preparazione, per creare una gustosa cremina che potrete utilizzare per insaporire la zucca; vi basterà spellarli e schiacciarli con una forchetta e condirli sale ed olio, è ottima anche spalmata sul pane.

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zucca arrosto

Dose:

per 4 persone

Tempi di preparazione:

10

Tempi di cottura:

40 minuti

Cosa serve:

un coltello, una teglia, carta forno

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zucca arrosto

Ingredienti:

1 zucca
sale
pepe
1 testa di aglio
erbe aromatiche
olio extravergine di oliva

Procedimento

Tagliate la zucca a metà ed eliminate semi e filamenti, dividetela  in spicchi regolari.

Disponete le fette su una teglia rivestita da carta forno, salate e pepate, aggiungete le erbe aromatiche e gli spicchi di aglio in camicia ed irrorate con un abbondante giro di olio extravergine di oliva.

Infornate nella parte bassa del forno e cuocete a 200°C per 40 minuti, finché la zucca non sarà ben cotta.

di Chiara Caruso