La ricetta delle frittelle di mele

 

Le frittelle di mele, si sa, sono irresistibili e buonissime. Ma visto il periodo di feste (con banchetti ed eccessi gastronomici annessi) alle porte, esiste un modo per gustarsi queste delizie senza troppi sensi di colpa.
La tipologia di mele da usare in questa ricetta è a vostra discrezione. Per un risultato meno dolce, quasi acidulo e fresco, potete usare le verdissime Granny Smith, mentre per un effetto più dolce e delicato le classiche Golden fanno al caso vostro. In questo caso sono state usate delle mele Gala, dolci come le Golden, ma dalla buccia rossa che risalta all’interno della frittella.

Un’idea veloce e sfiziosa per la colazione lenta e rilassata della domenica o per una merenda con i bambini.

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Una frittella di mele

Tempo di preparazione

10 minuti

Tempo di cottura

5  minuti

Dosi per

15 frittelle circa

Occorrente

una ciotola, una frusta, una padella antiaderente, levatorsolo.

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Ingredienti della ricetta

Ingredienti

2 mele
1 uovo
150 g di farina 00
mezzo cucchiaino di lievito per dolci
40 g di zucchero
50 ml di olio di semi
100 ml di latte
cannella
zucchero a velo

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Frittelle in padella

Procedimento

In una ciotola mescolate la farina, il lievito, lo zucchero e la cannella. Aggiungete l’uovo, l’olio e il latte e mescolate energicamente con una frusta fino a che l’impasto sarà diventato liscio.

Lavate le mele, asciugatele e togliete la parte centrale con un levatorsolo. Tagliate a fette orizzontali in modo da formale delle ciambelle.

Scaldate la pentola antiaderente con un filo d’olio, che una volta caldo toglierete usando della carta assorbente.

Immergete una fetta di mela per volta nella pastella e adagiatela nella padella ben calda.

Dopo poco cominceranno a formarsi delle bollicine sulla superficie, girate subito la frittella e cuocete per un altro minuto.

Una volta cotte spolverate con dello zucchero a velo e servite tiepide.

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Frittelle di mele

di Tamara Pallaro