Le più belle ricette di tartine e fingerfood per Capodanno

Il cenone di Capodanno non è più lo stesso! La cena con cotechino e lenticchie, tartine al salmone ma soprattutto tanto anzi tantissimo cibo è passato ormai di moda!

Perché allora non preparare tantissimi fingerfood? Belli da vedere e facili da mangiare anche in piedi, mentre si parla e ci si diverte con tutti gli amici.

Ecco i migliori fingerfood da preparare per l’ultimo giorno dell’anno… e non dimenticatevi lo spumante!

Stelline di parmigiano con mozzarella, pesto e pomodori confit
Stelline di parmigiano con mozzarella, pesto e pomodori confit

Stelline di parmigiano con mozzarella, pesto e pomodori confit
Dal blog del supermercato inglese Sainsbury troviamo la ricetta della chef Lyndy Redding che presenta questi bellissimi e natalizi finger food fatti con biscotti di parmigiano e farciti con mozzarella, pesto e pomodorini confit. Meravigliosamente a tema con la nostra festa!


Ingredienti:

15 pomodorini ciliegia
1 cucchiaio di timo tritato

150g di farina

75g di burro ammorbidito

40g di grana grattugiato

1 uovo

paprika e semi di papavero per spolverare

275g di mozzarella (quella in blocco per le pizze)

50g di pesto fresco

Leggi i passaggi della ricetta!

Polpette di formaggio e frutta secca
Polpette di formaggio e frutta secca

Polpette di formaggio e frutta secca
Non c’è finger food senza polpetta, soprattutto quando è bella come quella del blog FiveHeartsHome che presenta delle mini polpettine al formaggio e noci pecan, facili da fare… e davvero invitanti!

Ingredienti:

230 gr di formaggio spalmabile a temperatura ambiente

100 gr di gongorzola

100 di mirtilli rossi secchi

200 gr di noci pecan

Pretzel sticks q.b.

Leggi tutti passaggi per preparare i fingerfood di Capodanno.

Crostini al bacon e uova di quaglia
Crostini al bacon e uova di quaglia

Crostini al bacon e uova di quaglia
Dal blog Foodienarium troviamo questi bellissimi crostini saporiti e facili da fare, bastano pochi ingredienti per avete un finger food buono, veloce ma soprattutto d’effetto e bello colorato, perfetto da servire la sera di Capodanno!

10 fette di baguette

10 uova di quaglia

100 gr di mozzarella

10 fette di bacon

5-7 pomodori ciliegina

foglie di basilico fresco

sale e pepe q.b
.
peperoncini (opzionali)

Seguite tutti i passaggi per preparare i vostri crostini!
…E con tutte queste meraviglie non mi resta che augurarvi buon Anno (in leggerezza)!

di Valentina Barone