Marmellata di peperoni rossi

Articolo scritto da Cristina del blog Contemporaneo Food

Marmellata di peperoni rossi
Marmellata di peperoni rossi

La ricetta di oggi è dedicata alle amanti del formaggio, fresco o stagionato, di mucca o di capra…purché sia buon formaggio!
Io lo adoro anche se cerco di non mangiarlo sovente, altrimenti finirei, in poco tempo, per perdere la mia linea ahimè già un po’ precaria.

Come è noto, i formaggi, soprattutto quelli stagionati, sono ottimi se abbinati a delle marmellatine realizzate appositamente per creare perfette armonie di sapori smorzando, in parte, il forte del formaggio invecchiato.

A mio avviso anche i formaggi particolarmente freschi sono buoni con certi tipi di marmellate. Un esempio può essere la ricetta di oggi – la marmellata di peperoni rossi – che per consistenza e gusto è ideale anche come accompagnamento alla ricotta fresca o al comune primo sale.

Lascio quindi tutte le amanti del formaggio a questa semplicissima ricetta sperando che quelle che invece non amano affatto i latticini, per questa volta mi vogliano perdonare…recupererò con le prossime ricette.
“Che la creatività sia con voi!”

Marmellata di peperoni rossi
Marmellata di peperoni rossi

Dosi:

Tempi di preparazione:

12 minuti

Tempi di cottura:

1h 30 minuti

Che cosa ti occorre:

una pentola antiaderente

Ingredienti:

2 peperoni rossi grandi

3 pomodori maturi

2 spicchi aglio

½ cipolla rossa

100 ml aceto di mele

200 gr zucchero di canna

½ limone per succo

q.b. sale e pepe

Procedimento:

Lavare i peperoni, asciugarli e ridurli a pezzettini molto piccoli.
Pelare a vivo i pomodori, privarli dei semi eventuali e tagliarli a pezzettoni.

Pelare gli spicchi di aglio e tagliarli a fette molto sottili.
In una pentola antiaderente unire tutti gli ingredienti e cuocere a fiamma molto bassa per almeno 1h e 30′. La marmellata di peperoni si conserva chiusa in un barattolo di vetro per una ventina di giorni.

Marmellata di peperoni rossi
Marmellata di peperoni rossi

di Redazione