Merluzzo al lime e rape rosse

 

Articolo scritto da Cristina del blog LaKritchen 
Le barbabietole o rape rosse si trovano facilmente al supermercato in versione cotta al vapore, ma se volete veramente beneficiare delle sue proprietà diuretiche e nutritive vi consiglio di acquistare quelle crude. Mangiate crude in insalata o saltate in padella con dell’olio extravergine di oliva, sono davvero buone e dolci. Unendo la barbabietola rossa ricca di antiossidanti e flavonoidi a un pesce azzurro come il merluzzo ricco di acidi grassi omega3, otteniamo un piatto amico della salute e della linea!

Tempo di preparazione:

20 minuti

Tempo di cottura:

10 minuti

Dosi per:

2 persone

Occorrente:

Due pentole antiaderenti e una ciotola.

Ingredienti:

300gr di merluzzo
pan grattato q.b.
300 gr di barbabietole
4 cucchiai di olio evo
100 ml di yogurt greco
sale q.b
1 lime
insalata q.b.

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Merluzzo al lime e rape rosse.Ricetta e foto by LaKritchen

Procedimento:

Il merluzzo ha una cottura piuttosto veloce, passate il filetto nel pan grattato, ungete la padella con due cucchiai d’olio evo e fate cuocere dolcemente il pesce girandolo una sola volta per lato.

Nel frattempo pulite le barbabietole e tagliatele come preferite, io ho optato per dei cubetti e fettine sottili carine per la presentazione del piatto, poi le restanti le ho condite e consumate come contorno.

Se avete trovato al supermercato solo quelle precotte il gioco è fatto, basterà semplicemente condirle con un cucchiaio di olio, un pizzico di sale e una spruzzata leggera di lime prima di servire.
Se avete acquistato quelle crude potete ammorbidirle leggermente facendole saltare per qualche minuto in una padella antiaderente e condirle come descritto sopra.

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Merluzzo al lime e rape rosse. Ricetta e foto by LaKritchen

Per ottenere la salsa pink mescolate lo yogurt greco con il liquido rosso delle barbabietole precotte oppure frullatelo insieme ad un cucchiaio di cubetti di barbabietole saltate in padella.

In 20 minuti avrete tutti gli ingredienti pronti, non resterà quindi che impiattare con qualche fogliolina di insalata e delle zeste di lime tagliate molto sottili con il coltello, un tocco di freschezza che ben si abbina con gli ingredienti della ricetta.

Per rendere completo e saziante il piatto vi consiglio di accompagnare il tutto con una terrina di insalata mista e barbabietole condita con olio evo, lime e, perché no, un cucchiaio di salsa pink!

di Redazione