Merluzzo in polenta con erbe fresche

 

Tra le cose belle dell’autunno c’è sicuramente il ritorno tra i fornelli: passato il caldo e l’afa estiva tornano le serate tranquille e la voglia di cucinare e fare lunghe cene con gli amici, provare nuovi piatti e nuove ricette, da assaporare con del buon vino.
Tra i nuovi piatti da testare c’è sicuramente questo merluzzo impanato nella polenta e nelle erbe aromatiche fresche (se non le avete sul balcone potete anche usare quelle secche che trovate al supermercato), un secondo semplice e gustoso che ameranno anche quelli che solitamente non mangiano con piacere il pesce: la doratura regala un sapore fantastico a questo piatto!

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Filetto di merluzzo impanato nella polenta e erbe fresche

Dosi:

per 4 filetti

Tempo di preparazione:

10 minuti

Tempo di cottura:

20 minuti

Che cosa ti occorre:

2 piatti fondi, una padella antiaderente, un tagliere, una mezzaluna, carta assorbente

Ingredienti:

4 filetti di merluzzo

4 cucchiai di polenta

una manciata di erbe aromatiche (timo, menta e rosmarino)

2 cucchiai di farina

acqua q.b.

olio extravergine

sale

Procedimento:

Lavate e asciugate le erbe aromatiche e sistematele sul tagliere, tritatele finemente con la mezzaluna, poi aggiungetele alla polenta in un piatto fondo.

In un piatto fondo mettete la farina e l’acqua fino a ottenere la consistenza della pastella per frittelle.

Passate in questa pastella i filetti di merluzzo su tutti i lati, poi impanatele nella polenta aromatizzata con delicatezza facendo coprire ogni lato.

In una padella fate riscaldare dell’olio (circa 4 cucchiai) e adagiate i filetti di merluzzo impanati: per fare più sapore, aggiungete qualche rametto di timo nell’olio durante la cottura.

Voltateli dopo circa 5 minuti, poi lasciateli asciugare su un foglio di carta assorbente una volta cotti.

Se volete renderli ancora più saporiti, mettete un cucchiaino di curry nella polenta!

 

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Filetto di merluzzo impanato nella polenta e erbe fresche

di Valentina Barone