Miglio con pesto di rucola

 

Questa ricetta è davvero semplice e veloce, basterà cuocere il miglio e condirlo con un pesto freddo di rucola e mandorle.
Vi ricordo che il condimento spesso fa la differenza: al posto di comprare un sugo pronto confezionato in cui troverete una marea di ingredienti inutili, prendete un buon olio extravergine di oliva, della frutta secca e della verdura (in questo caso la rucola) e con un minuto di frullatore condirete pasta, riso, orzo, miglio o qualsiasi altro cereale in modo genuino e nutriente.

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Miglio con pesto di rucola e mandorle con crostone di pane ai cereali

Tempo di preparazione:

20 minuti

Tempo di cottura:

17 minuti

Dosi per:

2 persone

Occorrente:

una pentola in cui far bollire l’acqua, un mixer tritatutto.

Ingredienti:

180 gr di miglio
100 gr di rucola
8 mandorle
1 zucchina
4 cucchiai di olio evo
sale q.b

Procedimento:

Cuociamo il miglio per 17 minuti in acqua leggermente salata.
Prepariamo il pesto frullando una zucchina piccola (oppure mezza di quelle più grosse) con la rucola, le mandorle e l’olio extravergine di oliva. Assaggiate e aggiustate di sale.
Semplice e velocissima, questa salsa si prepara davvero in pochi minuti.

Il parmigiano reggiano o grana padano è facoltativo, la rucola è molto saporita e io preferisco non coprirla con del formaggio, ma so che per molti di voi anche solo una spolverata sopra al piatto finito è irrinunciabile.

Gli ingredienti sono pronti non resta che mescolarli insieme e impiattare.

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Miglio con pesto di rucola e mandorle.

Se volete ottenere un piatto simpatico come quello in fotografia potete mescolare metà miglio con il pesto e l’altra metà con un filo d’olio e disporre nel piatto gli strati alternando i colori.

Giocate con i vostri bimbi a individuare il sapore diverso tra giallo e verde!
Un filo d’olio a crudo e qualche scaglia di mandorla completano il piatto.

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Miglio con pesto di rucola, zucchina, mandorle e olio evo.

di lakritchen