Mousse al cioccolato

 

Bastano pochissimi ingredienti per poter preparare una mousse delicata e golosa, dal fresco profumo di menta e dalle note calde e aromatiche del rum.
Consumare le ultime uova di cioccolato senza dover per forza fare dolci ipercalorici non è un impresa impossibile e se per farlo non si deve accendere il forno o sporcare mille ciotole&co la soddisfazione raddoppia!
Senza burro, senza olio e senza zucchero… sembra quasi un’utopia, ma la mousse senza panna SI PUO’ FARE!

Mousse al cioccolato
Mousse al cioccolato leggera e gustosa

Tempo di preparazione

20 minuti

Tempo di cottura

10 minuti

Dosi per

4 persone

Occorrente

4 coppette, 2 ciotole, un pentolino, fruste elettriche.

Ingredienti

150g di cioccolato fondente
5/6 foglie di menta
4 tuorli
2 albumi
sale
1 cucchiaio di rum

Procedimento

In un pentolino raccogliete il cioccolato tritato grossolanamente e 120 ml di acqua.

Preparate una fagottino legando insieme le foglie di menta usando dello spago da cucina e mettetelo con gli altri ingredienti nel pentolino.

Fate sciogliere il cioccolato a bagnomaria oppure a fuoco bassissimo. Una volta sciolto togliete dal fuoco e fate intiepidire.

In una ciotola montate i tuorli con il rum e aggiungete a filo il cioccolato tiepido dal quale avrete tolto la menta.

Montate a neve gli albumi con un pizzico di sale.

Unite gli albumi al resto degli ingredienti amalgamando delicatamente dal basso verso l’alto, in modo da non smontarli.

Versate la mousse nelle coppette e fate rassodare in frigorifero per almeno 2 ore.

Decorate con foglioline di menta fresca.

Mousse al cioccolato
Mousse al cioccolato leggera e gustosa

 

di Tamara Pallaro