Muffin al cacao amaro, frutti di bosco e gocce di cioccolato fondente

Articolo scritto da Cristina del blog Contemporaneo Food

Quanto è bello dedicarsi del tempo e coccolarsi un po’ soprattutto durante il fine settimana!

Per 6 anni ho lavorato in pasticceria tutti week end e in tutte le feste dell’anno. Ora che posso godermi il mio tempo apprezzo moltissimo queste possibilità, piccoli particolari che, in qualche modo, rendono più belle le nostre giornate.

Oggi vi propongo una ricetta molto facile e veloce da realizzare: Muffin al cacao amaro con frutti di bosco e gocce di cioccolato fondente.

Se mettete un pezzettino di muffin dentro una tazza di latte vi sembrerà di sorseggiare un buonissimo latte e cacao.

Non mi dilungherei molto con le parole. Vi lascio alla ricetta nella speranza che possiate anche voi dedicarvi del tempo.
Che la creatività sia con voi!

Dosi:

12 porzioni

Tempi di preparazione:

12 minuti

Tempi di cottura:

15 minuti totali

Che cosa ti occorre:

12 forme per Muffin, forno ventilato

Ingredienti:

200 gr farina 00

180 gr zucchero di canna

½ bustina di lievito per dolci

150 ml latte

n.2 uova

60gr cacao amaro

50 gr burro

40 gr gocce cioccolato fondente

½ cestino di mirtilli freschi

½ cestino di lamponi freschi

q.b. zucchero a velo

Procedimento:

In un recipiente adatto a contenere il tutto unire e lavorare il burro fuso, il latte e le uova. Ottenuto un composto omogeneo aggiungere tutte le polveri e le gocce di cioccolato e continuare a lavorare per pochi minuti. Non appena gli ingredienti si saranno perfettamente amalgamati tra loro versare il composto negli stampini da muffin. Riempire gli stampi solo per ¾ in modo che in cottura l’impasto non fuoriesca.

Aggiungere sulla superficie dei muffin i frutti di bosco. Coprire tutta la superficie e premere leggermente ogni frutto in modo che possa attaccarsi bene all’impasto.

Infornare e cuocere 15′-20′. Verso gli ultimi minuti di cottura ricordarsi di proteggere la superficie delle monoporzioni al cacao amaro con un foglio di carta da forno.

Servire freddi con dello zucchero a velo.

di Redazione