Muffin di Natale al cioccolato con mele speziate

Facciamo un gioco: chiudete gli occhi e immaginate il Natale, ascoltate i rumori, ma soprattutto respirate i profumi che arrivano dalla cucina.
Io penso ai mandarini, l’odore di legna e il profumo delle spezie e delle mele cotte nel vino.
Ognuno ha i suoi ricordi, i suoi profumi e le sue passioni.
Oggi ho deciso di raccontarvi il mio Natale in un dolce solo, un muffin che racchiude dentro di sé tutti i profumi, gli aromi e i sapori che più amo, specialmente durante le feste!

Questi non sono i classici muffin che siamo abituati a mangiare, sono più simili alla consistenza di un brownies, sono belli pesanti ma in realtà sono meravigliosamente golosi, tanto che vi si scioglieranno in bocca, quindi non spaventatevi… chiudete gli occhi e addentate il Natale!

Dosi:

Tempo di preparazione:

20 minuti

Tempo di cottura:

15 minuti

Che cosa ti occorre:

12 pirottini per muffin, 2 ciotole, un padellino, un cucchiaio di legno, un leccapentola, una frusta

Ingredienti:

3 uova
200 gr di cioccolato fondente
1 cucchiaino di lievito per dolci vanigliato
150 gr di farina
80 gr di zucchero
1 mela
100 gr di burro
1 cucchiano di spezie

In una ciotola sciogliere a bagnomaria il cioccolato tagliato a cubetti e il burro, mescoalandi di tanto in tanto con una cucchiaio di legno.

Intanto in un’altra ciotola sbattete le uova con lo zucchero con l’aiuto di una frusta e aggiungete poco per volta la farina setacciata.

Una volta sciolto il cioccolato e lasciato riposare 5 minuti, unire il tutto e aggiungere.

Nel padellino mettere un cucchiai di zucchero, la mela tagliata a piccoli cubetti e le spezie e lasciar cuocere per 5 minuti in tempo di far insaporire e caramellare leggermente le mele.

Aggiungere la mela al composto e unire anche il lievito.

Mettete impasto nei pirottini e infornate il tutto per 15 minuti a 160 °C.

Una volta raffreddati spolverare con un mix di zucchero a velo e cannella in polvere.

di Valentina Barone