No bake cookies: biscotti senza cottura in forno

 

Questi dolcetti di origine svedese sono il perfetto sweet treats da accompagnare a un caffè (magari freddo) nei caldi pomeriggi estivi.
Una ricetta di quelle iper semplici, di quelle in cui si sporca una ciotola e un cucchiaio, di quelle che ci rimani quasi male da quanto in svelta ti sei trovato dal pensare di aver voglia di un dolcetto, ad avere le mani sporche di cacao e un sorriso stampato in faccia. Potete aggiungere gocce di cioccolato, sostituire il burro con burro d’arachidi, unire frutta secca oppure spezie di ogni tipo.

No bake cookies
Pochissimi ingredienti e un cucchiaio, non vi serve altro!

Tempo di preparazione

10 minuti

Tempo di cottura

Dosi per

10 cookies

Occorrente

1 ciotola

Ingredienti

100 g fiocchi di avena
50 g di zucchero a velo
15 g di cacao in polvere
50 g di burro morbido
50 ml di latte (oppure caffè freddo)

No bake cookies
Preparazione dei No bake cookies

Procedimento

Versare i fiocchi di avena in una ciotola e mescolatevi con il latte. Io ho usato latte di nocciola, ma potete usare qualsiasi latte oppure del caffè freddo.
Aggiungete il cacao e lo zucchero a velo e mescolate.

No bake cookies
Preparazione dei No bake cookies

Per ultimo unite il burro morbido tagliato a tocchetti. Amalgamate bene usando un cucchiaio.

No bake cookies
Preparazione dei No bake cookies

Formate delle palline grandi come noci, posizionatele fu un vassoio oppure un piatto coperto da carta forno e fate raffreddare in frigorifero per almeno un’ora.

No bake cookies
Preparazione dei No bake cookies

di Tamara Pallaro