Omelette con prosciutto e formaggio

 

Le omelette sono un piatto francese che ormai è sbarcato da diverso tempo in Italia. Molto apprezzate per il brunch sono anche un secondo semplice e veloce da preparare; la base è sempre uova sbattute, sale e pepe.
Si può poi aggiungere una farcitura… Le mie preferite sono con prosciutto cotto e formaggio, vi lascio la ricetta su come prepararle!

Omelette con prosciutto e formaggio
Omelette con prosciutto e formaggio

Dose

 per 4 persone

Tempi di preparazione

5 minuti

Tempi di cottura

5 minuti

Cosa serve

Coltello, spatola, forchetta, padella, ciotola

Ingredienti

8 uova
100 g di prosciutto cotto
100 g di formaggio tipo fontina, taleggio o emmental
Sale
Pepe
Olio extravergine
Insalata per servire

Omelette con prosciutto e formaggio
Omelette con prosciutto e formaggio

Procedimento

Tagliare il formaggio a cubetti.

In una ciotola sbattere le uova con una forchetta, salare e pepare.

Scaldare una padella non troppo grande e ungerla con poco olio, quando è ben calda versarvi una parte delle uova livellare bene con una spatola e lasciare cuocere a fuoco medio/basso.

Quando il composto inizia ad addensarsi farcire metà della omelette con prosciutto e formaggio e aiutandosi con la spatola ripiegate a libro.

Lasciare sul fuoco ancora 1 minuto in modo che il ripieno si scaldi.

Continuare così fino a terminare le uova,  con queste dosi otterrete 4 omelette medie.

Servire con insalata.

Omelette con prosciutto e formaggio
Omelette con prosciutto e formaggio

di Valentina Previdi