Paccheri con crema di rapa rossa e provolone: la ricetta color marsala

Pantone ha parlato: il colore del 2015 è il Marsala, ossia un morbido bordeaux che vira al castagna e al terra.
E se la domanda di tutte le fashion addicted è come portarlo o come abbinarlo, la mia domanda da food blogger è: come posso portarlo in tavola? Avevo due opzioni, o cucinare un piatto a base di marsala, oppure creare un piatto color marsala…e a cosa ho pensato? Alle rape rosse! Detto fatto,il mio piatto color marsala è questo: paccheri con crema di rapa rossa, provolone piccante e mollica croccante! Cosa ne dite, il colore si avvicina a quello di Pantone?

Paccheri con crema di rape rosse e provolone piccante. Ricetta e foto di Roberta Castrichella.
Paccheri con crema di rape rosse e provolone piccante. Ricetta e foto di Roberta Castrichella.

Tempo di preparazione

Tempo di cottura:

40 minuti

Dosi per:

2 persone

Occorrente:

Una pentola, una padella antiaderente, un tagliere, un mixer, spago da cucina .

Ingredienti:

100 g di rape rosse già pelate
180 g di paccheri di Gragnano

50 g di provolone piccante
40 g di mollica di pane
un rametto di rosmarino
3 foglie di salvia
1 foglia di alloro
uno spicchio di aglio
panna da cucina (facoltativa)
olio extra vergine d’oliva
sale
pepe nero
Brodo vegetale

Paccheri con crema di rape rosse e provolone piccante. Ricetta e foto di Roberta Castrichella.
Paccheri con crema di rape rosse e provolone piccante. Ricetta e foto di Roberta Castrichella.

Preparazione:

di Roberta Castrichella