Pancake di zucca salati

Pancake salati con soli due ingredienti per un brunch d'autunno

 

Adoro le ricette zero sprechi, così anche due fette di zucca avanzate si possono trasformare in un piatto completamente diverso: un perfetto e soffice pancake. I pancake solitamente sono sinonimo di dolci frittelle ricoperte di sciroppo d’acero, ma si prestano perfettamente anche per ricette salate.
Con pochi e semplici ingredienti si possono preparare dei pancake ovvero frittelle (ma non fritte!) da farcire come si preferisce, basta semplicemente mescolare tutti gli ingredienti e far cuocere l’impasto a cucchiaiate su una piastra bollente.
La mia versione vegetariana ha conquistato tutti in famiglia!

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Pancake alla zucca con formaggio e semi tostati

Tempo di preparazione:

15 minuti

Tempo di cottura:

15 minuti

Dosi per:

2 persone

Occorrente:

piastra antiaderente, un pentolino, una ciotola, frullatore

Ingredienti:

90 gr farina di ceci
80 gr zucca cotta
220 ml di succo di verdura/acqua
1 pizzico di sale
1 pizzico di bicarbonato
1 cucchiaino di aceto balsamico
1 pizzico di noce moscata
fiocchi di latte q.b.
6 foglie di insalata
olio evo q.b.
4 noci
1 cucchiaio di semi sesamo

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Pancake alla zucca e farina di ceci

Procedimento:

Setacciamo la farina di ceci con un pizzico di sale,un pizzico di bicarbonato e un pizzico di noce moscata. In un mixer o frullatore aggiungiamo la zucca e 100 ml di succo di verdura, io ho utilizzato un mix di pomodoro, sedano , cavolo, non è un ingrediente fondamentale, potete tranquillamente sostituirlo con dell’acqua, ma aggiungendo un pizzico di sale in più nell’impasto.

Prima di frullare la zucca ne ho tenuto da parte un pezzetto insieme alla buccia che andrò a saltare insieme al sesamo.

Uniamo gli ingredienti secchi con quelli liquidi e mescoliamo bene ottenendo un impasto fluido, ma non liquido.

Su una piastra molto calda versiamo un cucchiaio pieno di impasto e facciamo cuocere per qualche minuto su ogni lato.

In un pentolino a parte saltate le noci con i semi di sesamo, un cucchiaio di olio evo e la buccia della zucca precedentemente tagliata a striscioline piccole, non si butta via niente!

Sovrapponete i pancake formando degli strati con insalata , fiocchi di latte e il mix di zucca e semi oleosi tostati.

Ecco a voi il pancake alla zucca per il brunch della domenica!