Pancakes alle nocciole, yogurt greco e frutti rossi

 

Lo so che al mattino vi strascinate fuori dal letto a stento e spesso la colazione è composta da solo caffè, ma in realtà per partire al meglio bisogna fare una bella colazione, meglio ancora se sana ed energetica per poter dare il meglio al lavoro.
Quando il tempo me lo permette, spesso di domenica, mi coccolo con i pancake americani, con un ingrediente speciale che li renderà non buoni, di più! Bastano un paio di cucchiai di granella di nocciole e le vostre colazioni miglioreranno e potrete iniziare la giornata davvero con il sorriso.

A completare i pancake, invece del solito sciroppo d’acero, provate a accostare lo yogurt greco senza grassi e qualche fragola o lampone e vedrete come cambierà la vostra giornata: provare (e mangiare) per credere!

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Pancake alle nocciole con lo yogurt

Dosi:

per 2 persone

Tempo di preparazione:

10 minuti

Tempo di cottura:

20 minuti

Che cosa mi occorre:

una ciotola, una frusta, un leccapentola, un padellino piccolo, un mestolo

Ingredienti:

1 bicchiere di latte
1 bicchiere di farina
2 cucchiai di granella di nocciole
2 uova
1 cucchiaino di lievito per dolci
1 noce di burro o olio per ungete la padella
50 gr di yogurt greco
100 gr di frutti rossi
sciroppo d’acero q.b.

Procedimento:

In una ciotola mescolate uova e burro con la frusta fino quando non sono emulsionati, poi poco a poco aggiungete la farina e mescolate in modo da non formare grumi.

Una volta unita tutta la farina, aggiungete lo lievito e la granella di nocciole.

Mettete un pezzo di burro o un filo d’olio nel padellino e pulitelo con un pezzo di carta da cucina, poi mettete un mestolo quando il padellino è già caldo.

Aspettate che si formino le bollicine, poi con il leccapentola capovolgete e concludete la cottura.

Lasciate raffreddare, poi servite a temperatura ambiente con lo yogurt greco, la frutta lavata e asciugata e infine irrorate con un filo di sciroppo d’acero.

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Pancake alle nocciole con i frutti rossi
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pancake alle nocciole con yogurt greco e frutti rossi

di Valentina Barone