Pandoro croccante con mousse di cioccolato bianco e amaretti

Avanzi di Natale? Provate questa deliziosa e rapida ricetta per stupire amici e parenti!

Pandoro croccante con mousse di cioccolato bianco e amaretti
Pandoro croccante con mousse di cioccolato bianco e amaretti

Articolo scritto da Tamara del blog My Bake Therapy.

Ultimi giorni di festa e ultimi pandori/panettoni da finire.
Per fortuna al corso di cucina organizzato da Smartbox presso la scuola Cucina in di Milano a cui ho partecipato (vi racconto la mia esperienza qui) ho preparato questa buonissima alternativa al solito pandoro con crema al mascarpone.

Pandoro croccante con mousse di cioccolato bianco e amaretti
Pandoro croccante con mousse di cioccolato bianco e amaretti

Stelline di pandoro croccante, una deliziosa mousse al cioccolato bianco e amaretti sbriciolati! Facile da preparare e adatta per creare piccoli dolci in monoporzione da servire in questi ultimi pranzi in famiglia.

Pandoro croccante con mousse di cioccolato bianco e amaretti
Pandoro croccante con mousse di cioccolato bianco e amaretti

Tempo di preparazione

30 minuti

Tempo di cottura

10 minuti

Dosi per

15 bocconcini

Occorrente

2 ciotole, placca del forno, sac a poche, taglia biscotti a forma di stella.

Ingredienti

1 pandoro

10 amaretti sbriciolati

1 bicchierino di liquore all’amaretto

200 gr di cioccolato bianco

100 ml di latte intero

200 ml di panna fresca

Procedimento

Preparare la mousse facendo scaldare il latte in un pentolino oppure al microonde. Tagliare il cioccolato in pezzetti e metterlo in una ciotola.

Una volta che il latte avrà preso bollore, versarlo sul cioccolato e lasciar riposare per un paio di minuti.
Poi mescolare bene fino a che il cioccolato si sarà completamente sciolto.

Montare la panna e unirla al cioccolato mescolando delicatamente dal basso verso l’alto.

Coprire con della pellicola trasparente e far rapprendere in frigorifero per un’ora circa.

Tagliare il pandoro a fette orizzontali di 1 cm circa di spessore.
Ricavarne delle stelline con il tagliabiscotti e disporle su una teglia coperta da carta forno.

Far dorare in forno a 200° per 10 minuti.
Appena fuori dal forno cospargere con dello zucchero a velo e far raffreddare.

Comporre i dolcetti bagnando il pandoro con del liquore all’amaretto, e alternare gli strati con la mousse al cioccolato e gli amaretti sbriciolati.

Buon appetito!