Pasta con peperoni, fagiolini corallo e rucola

 

Peperoni e fagiolini corallo, cosa fare con questi due ortaggi tipici della stagione estiva? In molti ultimamente mi hanno chiesto indicazioni e idee per poterli utilizzare in modo diverso e originale dal solito e io li ho accontentati con questa ricetta: pasta con peperoni, fagioli corallo e rucola!
Fresco, leggero, veloce e buonissimo anche se consumato freddo, magari in spiaggia sotto all’ombrellone mentre vi godete le ferie, il relax e chiacchierate con gli amici. E poi guardatelo, ha tutti i colori dell’estate, come si fa a non volerne assaggiare un po?

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Un primo piatto estivo e leggero

Tempo di preparazione:

15 minuti

Tempo di cottura:

30 minuti

Dosi per:

2 persone

Occorrente:

Un tagliere, una pentola, una padella antiaderente, uno scolapasta,  una grattugia

Ingredienti:

160 g di pasta mista

1 peperone giallo

200 g di fagioli corallo

60 g di rucola

30 g di parmigiano reggiano

olio extra vergine d’oliva

sale

pepe nero

mezza cipolla bianca

5 foglie di basilico

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Peperoni verdi e fagiolini, un connubio perfetto.

Preparazione:

– Lavate e tagliate a quadratini il peperone. Tritate finemente la cipolla e fatela imbiondire in una padella antiaderente con un filo di olio evo. Aggiungete i peperoni e lasciate cuocere, aggiungendo di tanto in tanto, se necessario, un filo di acqua bollente.

– In una pentola grande fate bollire dell’acqua. Appena arriva a bollore scottate per 6/7 minuti i fagioli, scolateli, mantenendo l’acqua di cottura, e metteteli in un recipiente con acqua fredda e ghiaccio.

– Tagliate a pezzetti piccoli i fagiolini e uniteli ai peperoni. Salate, pepate e lasciate cuocere.

– Nella stessa acqua in cui avete scottato i fagiolini, mettete in cottura la pasta e salate.

– Lavate, asciugate e rompete grossolanamente la rucola con le mani.

– Scolate la pasta al dente, unite al sugo e fate terminare la cottura aggiungendo un po’ di acqua della pasta. Appena questa si sarà ritirata, togliete dal fuoco e aggiungete la rucola e il parmigiano grattato a scaglie. Terminate unendo il basilico tagliato a pezzetti e una macinata di pepe fresco.

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Buon appetito!

 

BUON APPETITO!

di Roberta Castrichella