Penne di pasta kamut al verde con noci

Siamo arrivati in un periodo dell’anno in cui le diete sono dietro l’angolo per la prossima prova costume, ma a volte è veramente difficile rinunciare ad un piatto di sana pasta!

Allora cosa possiamo fare? Possiamo usare la pasta kamut che è sempre un grano duro ma ricco di minerali e proteine altamente digeribile e con un leggero gusto che ricorda le noci, che noi qui andremo anche ad aggiungere per la ricetta.

Inoltre condiamo il tutto con verdure come rucola e piselli e usiamo le noci per dare un pò di croccantezza al piatto. Avrete così un bel piatto energetico ma sano per un pranzo a prova di dieta.

pasta con rucola piselli e noci
pasta con rucola piselli e noci

Ecco gli ingredienti:

per due persone

160gr. penne kamut da agricoltura biologica
1 confezione piccola di piselli bio surgelati
due mazzetti di rucola fresca
1 scalogno
1 panetto piccolo di Philadelphia light
una manciata di noci tritate grossolanamente
pepe e sale qb
2 cucchiai di olio extra vergine
del brodo vegetale bio qb

Mettiamoci all'opera!

Mettete l’acqua a bollire in una pentola grande; quando bolle aggiungete il sale e buttate la pasta.
In una padella bassa e larga versate l’olio evo, scaldate e aggiungete lo scalogno tritato a pezzettini.

Fate dorare e aggiungete i piselli, coprite con un mestolo di brodo vegetale e fate cuocere per 10 minuti a fuoco basso. Poi lavate e tritate la rucola.

Nella padella il brodo si sarà rappreso e i piselli saranno cotti. A questo punto aggiungete la rucola e mescolate tutto per un paio di minuti giusto per far amalgamare i sapori, poi spegnete il fuoco.
Scolate quindi la pasta e versatela nella padella dove avete i piselli e la rucola, mescolate tutto insieme aggiungendo la Philadelphia, mescolate e servite cospargendo la pasta con le noci tritate.

Avrete un bellissimo piatto, perché anche l’occhio vuole la sua parte. Se piace, potete aggiungere una spolverata di pepe grattugiato.

di Francesca Gonzales