Peperoni glassati in agrodolce

 

I peperoni in estate sono un ottimo alleato per nostro benessere, come tutte le verdure di stagione ci aiutano a seconda delle esigenze climatiche a cui andiamo incontro.
Estate vuol dire sole e tanto caldo e i peperoni sono ricchi di acqua, sali minerali, vitamina C (più degli agrumi se li consumate crudi!) e betacarotene se preferite quelli rossi.

In questa ricetta ho utilizzato i miei preferiti, i più dolci, ovvero quelli gialli.
Ho realizzato un piatto monocromatico, ma voi potete utilizzare il mix che preferite.

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Peperoni glassati in agrodolce con pepe verde e basilico.

Tempo di preparazione:

15 minuti

Tempo di cottura:

10 minuti

Dosi per:

2 persone

Occorrente:

Una pentola antiaderente oppure wok, una ciotola

Ingredienti :

500 gr di peperoni gialli
1 fettina di zenzero
zeste di limone q.b.
mezzo spicchio di aglio
2 cucchiai di aceto di vino bianco
pepe verde in grani
mezzo cucchiaio di miele di castagno
1 pizzico di sale
1 cucchiaio di acqua
1 cucchiaio di fecola di patate
3 cucchiai olio evo
foglie di basilico q.b.

Procedimento:

Tagliate a fettine i peperoni e fateli saltare in una pentola antiaderente, meglio se un wok, con l’olio evo, l’aglio, le bucce del limone tagliate fine, lo zenzero ben tritato e coprite con il coperchio per 8 minuti.

Nel frattempo miscelate gli ingredienti per la glassa: aceto, acqua, miele, 1 pizzico di sale e la fecola.

Trascorsi gli 8/10 minuti di cottura dei peperoni aggiungete la miscela liquida nella pentola e fate cuocere per 1 minuto mescolando bene le verdure.

Spegnete il fuoco e aggiungete del pepe verde e del basilico fresco.

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Peperoni glassati in agrodolce con pepe verde.

Consistenza accattivante e sapore agrodolce che ben si abbina con la senape, con dei secondi piatti a base di pesce oppure a del riso venere o basmati, provateli!

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Peperoni glassati con senape forte.

di lakritchen