Peperoni gratinati al curry

 

Tante nuove verdure di stagione, molto caldo e poca voglia di cucinare. Sì, l’arrivo dell’estate è solitamente così.
Con il caldo  e il pensiero delle vacanze, non si ha davvero voglia di passare ore ai fornelli, quindi ho pensato a un contorno, che può facilmente diventare un piatto unico se accompagnato con del riso bianco e che richiede davvero 10 minuti di preparazione, tutto utilizzando ortaggi di stagione, i peperoni e spezie, il curry.

Ah, dimenticavo se ne cucinate in più, questi peperoni gratinati al curry sono perfetti anche per il vostro pranzo da ufficio. La ricetta è qui sotto!

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Peperoni gratinati al curry

Tempo di preparazione:

10 minuti

Tempo di cottura:

40 minuti

Dosi per:

2 persone

Occorrente:

una teglia, un tagliere, carta forno

Ingredienti:

5 peperoni cornetti
1 cipolla bianca
curry
5 cucchiai abbondanti di pan grattato
5/6 foglie di basilico
3 alici sott’olio
prezzemolo
olio evo
sale
pepe nero

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Peperoni

Procedimento:

Lavate e dividete in due metà i peperoni eliminando il picciolo. Togliete i semi interni e tagliateli a strisce sottili. Adagiateli su una teglia ricoperta da carta forno.

Pulite la cipolla e tagliate a fette anche quella, poi unitela ai peperoni.

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Tutti gli ingredienti insieme

Tritate al coltello il basilico e un ciuffo di prezzemolo. Scolate dall’olio le acciughe e tritate al coltello anche quelle, poi unitele al basilico e al prezzemolo tritati e date un’ultima tagliata con il coltello.

In un piatto mettete il pan grattato e unite un cucchiaino abbondante di curry. Mescolate. Aggiungete il battuto di erbe e amalgamate il tutto.

Condite i peperoni con olio, sale e pepe e mescolate. Terminate aggiungendo il pan grattato.

Infornate per 40 minuti a 200°.

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Peperoni gratinati al curry

 

di Roberta Castrichella