Peperoni ripieni con sgombro e pinoli

Quali sono gli ortaggi estivi per eccellenza? I peperoni.
Buoni, ricchi di vitamina C e super colorati, sono immancabili sulle nostre tavole estive. Oggi ve li propongo in versione imbottita a base di pesce, per la precisione sgombro, giusto per pensare ancora un po’ ai sapori di mare e ai profumi dell’estate.
Se li cucinate per cena vi consiglio di prepararne qualcuno in più, perché sono perfetti da portare in ufficio per la pausa pranzo.
Ecco la ricetta dei peperoni ripieni allo sgombro, pinoli e uva sultanina!

Peperoni ripieni allo sgombro. Ricetta e foto di Roberta Castrichella.
Peperoni ripieni allo sgombro. Ricetta e foto di Roberta Castrichella.

Tempo di preparazione:

Tempo di cottura:

50/60 minuti

Dosi per:

4 persone (8 peperoni Topepo)

Occorrente:

una teglia, carta da forno, due recipienti grandi, un tagliere.

Ingredienti:

8 peperoni Topepo
60 g di pene raffermo
260 g di filetti di sgombro sott’olio
60 g di olive nere denocciolate
20 g di capperi sott’olio
30 g di pinoli
abbondante prezzemolo e basilico
15 g di uva sultanina
10 pachino
sale
pepe nero
olio extra vergine d’oliva

Preparazione:

– Strizzate il pane dall’acqua, sbriciolatelo e unitelo agli altri ingredienti. Tritate finemente al coltello il prezzemolo e il basilico e unite al ripieno. Condite con olio extra vergine d’oliva, sale, pepe nero e mescolate il tutto.

– Lavate i peperoni, tagliate il picciolo ed eliminate i semi.

– Coprite la teglia con la carta da forno, ungetela con un filo d’olio e adagiatevi i peperoni. Salateli e riempiteli abbondantemente. Conditeli con l’olio extra vergine d’oliva.

– Infornateli a 200° per 50/60 minuti.

Peperoni ripieni allo sgombro. Ricetta e foto di Roberta Castrichella.
Peperoni ripieni allo sgombro. Ricetta e foto di Roberta Castrichella.

BUON APPETITO!!!

di Roberta Castrichella