Peperoni ripieni con tonno, olive nere e burrata

 

Quello dei peperoni ripieni con tonno, olive nere e burrata è un piatto veramente sfizioso, facilissimo e veloce da preparare.
Un antipasto o un piatto unico dai toni estivi, ottimo sia consumato caldo che freddo… insomma proprio uno di quei piatti che piacciono e che si preparano sempre volentieri.

peperoni-ripieni-al-forno-tonno-stracciatella-burrata-contemporaneo-food
Peperoni ripieni con tonno, burrata e olive nere

Gli ingredienti utilizzati sono molto semplici e allo stesso tempo preziosi: olive nere al forno, burrata (io ho utilizzato la stracciatella di burrata per comodità), tonno al naturale, poco pane e qualche fogliolina di prezzemolo fresco.

Riesce a stuzzicarvi l’idea?
Anche questa volta per via della semplicità di realizzazione dei peperoni ripieni non ho grandi consigli da darvi.

peperoni-ripieni-al-forno-tonno-stracciatella-burrata-contemporaneo-food
Peperoni ripieni con tonno, burrata e olive nere

Vi posso dire qual è la mia preferenza, che potrebbe essere una base di partenza da modificare in base ai vostri gusti: il tempo di cottura è quello necessario affinché i peperoni diventino morbidi senza perdere però di consistenza.

Devono sentirsi ed essere parte integrante dei vostri bocconi non solo per via del loro sapore, ma anche grazie alla loro corposità.

peperoni-ripieni-al-forno-tonno-stracciatella-burrata-contemporaneo-food
Peperoni ripieni con tonno, burrata e olive nere

Purtroppo occorre accendere il forno, ma si sa, le verdure ripiene in tutte le loro versioni sono un piatto tipicamente estivo: portiamo un pochino di sana pazienza!

Che la creatività sia con voi!

Tempo di realizzazione:

15 minuti

Tempo di cottura:

20 minuti

Dosi per:

4 persone

Cosa ti occorre:

forno

Ingredienti:

n. 16 peperoni mignon
110 gr tonno al naturale
180 gr burrata o stracciatella di burrata
n.4 fette di pane (perfetto quello raffermo)
n.12 olive nere cotte al forno
q.b. foglie di prezzemolo fresco
q.b. sale e pepe nero
q.b. olio extra vergine di oliva

Procedimento:

peperoni-ripieni-al-forno-tonno-stracciatella-burrata-contemporaneo-food
Peperoni ripieni con tonno, burrata e olive nere

Accendere il forno a 180°.

Tagliare a pezzettoni il pane e bagnarlo con acqua calda sino a che non diventi perfettamente morbido.

Nel frattempo lavare i peperoni, tagliare la parte superiore che diventerà il “cappellino” del peperone farcito ed eliminare completamente i semi interni.

Prendere una piccola pirofila dai bordi abbastanza alti e sistemarvi i peperoni mignon puliti.

Strizzare il pane bagnato nell’acqua e sistemarlo in una ciotola dove si aggiungerà la burrata a pezzettini (o la stracciatella di burrata), il tonno al naturale a pezzetti, le foglie di prezzemolo grossolanamente tritate, le olive nere al forno tagliate a pezzetti e ancora sale e pepe quanto basta.

Mescolare bene il tutto in modo che diventi un condimento omogeneo e ben amalgamato.

Con l’aiuto di un cucchiaino riempire i peperoni mignon. Coprire con la parte superiore di ciascun peperone, aggiungere pochissimo sale e un filo d’olio evo.

Infornare e cuocere per 20 minuti.

Servire caldi, tiepidi o anche freddi.

di Cristina Saglietti