Peperoni ripieni con tonno, olive nere e burrata

Un'esplosione di sapore per un piatto colorato e facilissimo da realizzare

 

Quello dei peperoni ripieni con tonno, olive nere e burrata è un piatto veramente sfizioso, facilissimo e veloce da preparare.
Un antipasto o un piatto unico dai toni estivi, ottimo sia consumato caldo che freddo… insomma proprio uno di quei piatti che piacciono e che si preparano sempre volentieri.

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Peperoni ripieni con tonno, burrata e olive nere

Gli ingredienti utilizzati sono molto semplici e allo stesso tempo preziosi: olive nere al forno, burrata (io ho utilizzato la stracciatella di burrata per comodità), tonno al naturale, poco pane e qualche fogliolina di prezzemolo fresco.

Riesce a stuzzicarvi l’idea?
Anche questa volta per via della semplicità di realizzazione dei peperoni ripieni non ho grandi consigli da darvi.

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Peperoni ripieni con tonno, burrata e olive nere

Vi posso dire qual è la mia preferenza, che potrebbe essere una base di partenza da modificare in base ai vostri gusti: il tempo di cottura è quello necessario affinché i peperoni diventino morbidi senza perdere però di consistenza.

Devono sentirsi ed essere parte integrante dei vostri bocconi non solo per via del loro sapore, ma anche grazie alla loro corposità.

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Peperoni ripieni con tonno, burrata e olive nere

Purtroppo occorre accendere il forno, ma si sa, le verdure ripiene in tutte le loro versioni sono un piatto tipicamente estivo: portiamo un pochino di sana pazienza!

Che la creatività sia con voi!

Tempo di realizzazione:

15 minuti

Tempo di cottura:

20 minuti

Dosi per:

4 persone

Cosa ti occorre:

forno

Ingredienti:

n. 16 peperoni mignon
110 gr tonno al naturale
180 gr burrata o stracciatella di burrata
n.4 fette di pane (perfetto quello raffermo)
n.12 olive nere cotte al forno
q.b. foglie di prezzemolo fresco
q.b. sale e pepe nero
q.b. olio extra vergine di oliva

Procedimento:

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Peperoni ripieni con tonno, burrata e olive nere

Accendere il forno a 180°.

Tagliare a pezzettoni il pane e bagnarlo con acqua calda sino a che non diventi perfettamente morbido.

Nel frattempo lavare i peperoni, tagliare la parte superiore che diventerà il “cappellino” del peperone farcito ed eliminare completamente i semi interni.

Prendere una piccola pirofila dai bordi abbastanza alti e sistemarvi i peperoni mignon puliti.

Strizzare il pane bagnato nell’acqua e sistemarlo in una ciotola dove si aggiungerà la burrata a pezzettini (o la stracciatella di burrata), il tonno al naturale a pezzetti, le foglie di prezzemolo grossolanamente tritate, le olive nere al forno tagliate a pezzetti e ancora sale e pepe quanto basta.

Mescolare bene il tutto in modo che diventi un condimento omogeneo e ben amalgamato.

Con l’aiuto di un cucchiaino riempire i peperoni mignon. Coprire con la parte superiore di ciascun peperone, aggiungere pochissimo sale e un filo d’olio evo.

Infornare e cuocere per 20 minuti.

Servire caldi, tiepidi o anche freddi.