Piatto unico orientale: riso con pollo alla soia e curcuma

Quant’è bello viaggiare?! E se non si può fare sempre, accontentiamoci di farlo con il pensiero o con la forchetta in mano. Oggi vi propongo un piatto con il quale fare un viaggio virtuale in oriente: riso basmati con pollo marinato con soia e curcuma.
Una ricetta semplice e veloce, da servire come piatto unico, caratterizzato da sapori orientali…cosa volete di più? La ricetta immagino! Bene, leggete qui sotto e mettetevi ai fornelli!
Buon viaggio!

dsc_0769
Piatto unico orientale: riso con pollo alla soia e curcuma

Tempo di preparazione:

10 minuti + 40 di marinatura

Tempo di cottura:

20 minuti

Occorrente:

una pentola, una padella antiaderente, un tagliere, un recipiente da cucina.

Dosi per:

2 persone

dsc_0770
Piatto unico orientale: riso con pollo alla soia e curcuma

 

Ingredienti:

300 g di petto di pollo
160 g di riso basmati
salsa di soia
curcuma
2 cipollotti freschi
peperoncino fresco
olio evo
sale
pepe nero

Preparazione:

Tagliare a pezzi molto piccoli il petto di pollo e metterlo in marinatura per 40 minuti con la soia (deve esserne coperto), qualche pezzetto di peperoncino fresco, un cucchiaino abbondante di curcuma. Girarlo di tanto in tanto.

Togliere la parte verde dei cipollotti, lavarla, tagliarla a pezzetti e spadellarli per due minuti con un filo di olio evo.

Cuocere il riso basmati in acqua salata.

Scaldare in una padella antiaderente (o in un wok) un filo di olio evo: appena è caldo aggiungere il pollo con tutta la soia di marinatura. Appena è cotto toglierlo dal fuoco. Unire i cipollotti e qualche altro pezzetto di peperoncino fresco.

Servire insieme al riso.

dsc_0790
Piatto unico orientale: riso con pollo alla soia e curcuma

BUON APPETITO!

di Roberta Castrichella