Plumcake gluten free con semi di chia

 

La colazione è il pasto più importante della giornata, ed fondamentale, almeno per me, che sia ricca ma sopratutto gustosa e la ricetta di oggi lo è sicuramente: plumcake senza glutine con semi di chia.
Un dolce semplice e salutare che accontenterà tutti i palati, anche quelli delle persone intolleranti al glutine, perchè preparato con farina di riso. Inoltre è salutare perchè contiene i semi di chia che gli daranno un piacevole effetto croccante al palato e sopratutto molte proprietà benefiche.

Per chi non li conoscesse sono ricavati dalla Salvia Hispanica e sono ricchi di calcio, e di oli essenziali omega 3 e omega 6. Insomma sono un toccasana, e sono sicura che all’interno di questo dolce vi piaceranno sicuramente. La ricetta è qui sotto….

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Plumcake gluten free con semi di chia

tempo di preparazione:

20 minuti

tempo di cottura:

35/40 minuti

dosi per:

un plumcake

occorrente:

uno stampo da plumcake, carta da forno, frusta da cucina, un mixer da cucina, un setaccio a maglia fina

Ingredienti:

2 uova
200 g di farina di riso
100 g di mandorle
180 ml di latte di riso
30 g di semi di chia
140 g di zucchero semolato
una bustina di lievito per dolci

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La colazione perfetta: senza glutine e con semi di chia!

Preparazione:

– Frullate le mandorle fino ad ottenere una farina finissima. Unitela poi alla farina di riso e mischiatele.

– In un recipiente unite le uova e lo zucchero e montatele con una frusta da cucina per 5/10 minuti in modo che diventino spumose. Unite la farina e il lievito setacciato e amalgamate il tutto. Unite il latte e il semi di chia e montate con le fruste.

– Bagnate la carta da forno, strizzatela e foderate lo stampo da plumcake. Aggiungete l’impasto e infornatelo in forno statico a 180° per 35/40 minuti.

– Sfornatelo, fatelo freddare, toglietelo dallo stampo e spolveratelo con lo zucchero a velo.

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plumcake gluten free alla chia
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Plumcake gluten free con semi di chia

di Roberta Castrichella