Pollo alla brasiliana: Frango Assado ao Vinho Branco e Ervas

Queste serate ‘mondiali’ sono l’occasione giusta per riunire qualche amico a cena e godersi in compagnia le partite degli azzurri. Per dare anche alla cena un tocco ‘mondiale’ bisogna portare in tavola qualche sapore brasiliano e oggi ho pensato di proporvi un secondo piatto a base di pollo erbe aromatiche e vino bianco, secondo me perfetto da servire con patate al forno o qualche verdura di stagione, che ho trovato sul blog Com uma Pitada de acucar.
Ecco come prepararlo!

Frango Assado ao Vinho Branco e Ervas. Blog Com uma Pintata de acucar.
Frango Assado ao Vinho Branco e Ervas. Blog Com uma Pintata de acucar.

Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo per la marinata: 1 notte
Tempo di cottura: 50-55 minuti
Resa: 3-4 porzioni

Ingredienti:

Per la marinata:
1 bicchiere di vino bianco secco
1 tazza di brodo di pollo fatta in casa senza sale
Timo fresco qb
Rosmarino fresco qb
1 grossa cipolla rossa, tagliata in quarti
4 spicchi d’aglio intero
1/2 cucchiaino di zenzero in polvere
Scorza di 1 limone
Grani di pepe bianco e rosa a piacere
Sale qb

1/2 pollo
1 porzione di funghi parigi tagliati in quarti

Frango Assado ao Vinho Branco e Ervas. Blog Com uma Pintata de acucar.
Frango Assado ao Vinho Branco e Ervas. Blog Com uma Pintata de acucar.

Preparazione:

2. Passato il tempo della marinata, preriscaldare il forno a 190 gradi. Disporre il pollo con la cipolla e l’aglio in una teglia, mettere metà del liquido della marinata e cuocere per 30 minuti. Aprire il forno, aggiungere i funghi e spazzolare i pezzi di pollo con il burro. Continuare la cottura per circa 20-25 minuti o fino a doratura. Togliere dal forno e disporli su un piatto da portata.

È possibile utilizzare il brodo rimasto nella padella per fare una salsa deliziosa. Basta rimuovere il grasso in eccesso, prendere il liquido, lasciare ridurre a fiamma bassa fino alla consistenza di una salsa.
BUON APPETITO E FORZA AZZURRI!!!

di Roberta Castrichella