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venerdì, 1 agosto 13:50
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Polpette di Melanzane

Polpette di Melanzane

Il mese di agosto è per eccellenza il periodo della melanzana, perché non toglierci lo sfizio di mangiarla in maniera gustosa?

di Francesca Gonzales

Ingredienti x 2 persone:
3 melanzane
1 mozzarella fior di latte
pangrattato
1 uovo
sale e pepe
olio extra vergine per friggere

polpette melanzane
polpette melanzane

Lavate e cubettate le melanzane, fatele cuocere 10 minuti nella vaporiera (restano più sode e trattengono meno acqua).
Se scegliete la cottura in acqua invece, non salatela troppo e ricordatevi di strizzare bene le melanzane dopo.

Asciugate quindi la polpa delle melanzane cotte in un canovaccio in modo che perdano un pò della loro acqua, trasferite il tutto in un piatto da forno o in una ciotola capiente.
Aggiungete la mozzarella tagliata a cubetti e strizzata della sua acqua, l'uovo e 3 manciate abbondanti di pangrattato.
Mescolate il tutto se è troppo morbido aggiungete ancora un po' di pangrattato.

Regolate di sale, se vi piace un pò di pepe e formate delle pallottole un pò grossine da passare nel pangrattato tritato grossolanamente in modo che sia un pò più rustica e spessa la crosticina che formano (sarà più gustosa).
In una padella larga mettete l'olio d'oliva, appena vedete le bollicine mettete le polpette a cuocere 3/4 minuti per parte fino a che non sono belle dorate.

polpette interno
polpette interno

Fate raffreddare un pochino, giusto per non scottarvi e ora gustate il sapore della melanzane con il filo morbido che lascerà la mozzarella :) Gnam!

se siete contrarie o non volete friggere, potete passarle anche in forno per caldo per circa 15/20 minuti.

Adesso ci vuole solo una bella birra fresca e l'aperitivo in terrazza con gli amici è fatto!