Polpettine all’arancia

Avete voglia di un comfort food gustoso che sappia ‘coccolarvi’ dopo un lunga giornata di lavoro? Beh, se lo state cercando lo avete trovato: polpettine all’arancia. Super leggere, sfiziose e facili da preparare!
Io ho sempre avuto una passione smisurata per le polpette, ne mangerei a non finire e queste con l’aroma di arancia sono super. Sono perfette anche per un buffet o per la schiscetta da ufficio, tanto sono buonissime anche fredde.

Ecco la ricetta.

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Polpettine all’arancia

Tempo di preparazione:

25 minuti

Tempo di cottura:

20 minuti

Dosi per:

4 persone

Occorrente:

Due recipienti grandi, un tagliere, un tegame, uno spremiagrumi, una grattugia

Ingredienti:

500 g di carne macinata
100 g di pane raffermo
15 g di prezzemolo
50 g di parmigiano
noce moscata
80 g di mortadella
2 arance non trattate
1 uovo
farina
olio extravergine d’oliva
2 scalogni
sale
pepe nero

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Polpettine all’arancia

Preparazione:

Mettete il pane in un recipiente, copritelo con dell’acqua e lasciatelo ammorbidire per 5/10 minuti. Toglietelo dall’acqua, strizzatelo bene e unitelo alla carne.

Iniziate a lavorare con le mani la carne in modo che si amalgami alla carne.

Frullate al mixer la mortadella e tritate finemente il prezzemolo.

Unite alla carne un uovo e sbattetelo leggermente con una forchetta.

Aggiungete la mortadella, il prezzemolo e il parmigiano.

Regolate di sale, pepe e aggiungete una grattata di noce moscata.

Lavorate fin quando tutti gli ingredienti sono ben amalgamati tra di loro e poi formate delle piccole polpette.

Tritate al coltello gli scalogni e lasciateli imbiondire in un tegame con dell’olio extravergine d’oliva.

Infarinate le polpette ed eliminate la farina in eccesso. Unitele al soffritto e fatele rosolare per bene a fiamma media.

Grattate la scorza delle arance e unitela alle polpette, poi spremetene il succo e aggiungete anche quello, abbassate la fiamma e fate ridurre il sugo fin quando si sarà formata una crema.

Servite calde.

BUON APPETITO!

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Polpettine all’arancia

 

di Roberta Castrichella