Purè di broccoli e piselli: una calda coccola verde

Oggi prepariamo le verdura invernale per eccellenza: i broccoli; insieme ai piselli infatti sono l’accostamento perfetto per un purè leggero e delicato, perfetto come piatto unico, oppure come contorno saporito.

Io ho scelto di usare i piselli secchi che sono più saporiti in confronto a quelli surgelati o a quelli in scatola, questo diminuirà sensibilmente il tempo di cottura.

Provate a servire questo piatto con una generosa spolverata di pecorino romano oppure, per i più golosi del formaggio svizzero: una verrà delizia. La verdura non è mai stata così golosa.

pure di piselli e broccoli
pure di piselli e broccoli

Dosi:

Tempo di preparazione:

12 ore

Tempo di cottura:

2 ore

Che cosa ti occorre:

una ciotola, una pentola, un minipimer ad immersione, un cucchiaio di legno

Ingredienti:

300 gr di piselli secchi
200 gr di broccoli
1 patata media
1 cipolla
olio
sale
pepe
acqua

In una ciotola capiente mettere i piselli precedentemente sciacquati sotto l’acqua a corrente e copriteli con abbondante acqua fredda.

Lasciateli rinvenire una notte, e una volta scolati saranno pronti per la cottura.

Mettete in una pentola un filo di olio e la cipolla precedentemente tagliata a fettine, lasciate appassire a fuoco lento.

Sbollentate i broccoli e una volta cotti aggiungeteli nella pentola insieme ai piselli e alle patate precedentemente tagliato a cubetti.

Versate due bicchieri d’acqua e lasciate cuocere a fuoco medio con il coperchio fino a quando non sarà tutto cotto.

Lasciate raffreddare poi frullate il tutto con il minipimer, poi aggiungete il sale il pepe e un filo d’olio.

Servite tiepido con una fetta di pane tostato riscaldato in padella con un filo d’olio.

di Valentina Barone