Ricetta Bimby: il gelato alla fragola

Fresco e leggero, è il gusto preferito dai più grandi e i più piccoli

A meno che non si è allergici alle fragole, questo gusto di gelato è sempre apprezzato. E’ dolce e leggero e si sposa bene con vari altri gusti, anche i più golosi come il cioccolato fondente e la vaniglia. Scopriamo come prepararlo facilmente con il Bimby.

Gli ingredienti per preparare 3 coppette gelato sono:
250 grammi latte
250 grammi panna fresca
300 grammi fragole a pezzi già surgelate
120 grammi zucchero
1 albume facoltativo, se si vuole dare più densità al gelato

Gelato alla fragola, la ricetta

Gelato alla fragola, la ricetta

Inserire nel boccale la panna, lo zucchero, l’albume e il latte e settare 5 minuti alla velocità 1. Mettere da parte il composto e lasciatelo riposare. Con lo stesso boccale, mettere le fragole e farle frullare per 15 secondi a velocità 8. Aggiungete il composto prepararto inizialmente e far girare per altri 15 secondi a velocità 4 in modo da ottenere una crema ben amalgamata.

Metti a congelare il gelato così ottenuto, meglio se in vaschette separate. Prima di servire il gelato, questi pezzi andranno tolti dal congelatore, inseriti nuovamente nel boccale e fatti girare per 30 secondi a velocità 6 e poi un altro paio di secondi a velocità bassa mescolando bene.