I biscotti al farro di Simona's Kitchen: una ricetta fatta col cuore!

Sostiene che si cucina con il cuore e non con le mani, oggi vi presento Simona foodblogger toscana

Simona la conosco da un po’ di tempo attraverso i social, sono poi arrivata al suo blog e da lì non l’ho persa più di vista. Il suo blog Simona’s Kitchen è uno dei blog di cucina più seguiti (fonte della notizia, è un articolo del mese di maggio).

Di professione è consulente di marketing da ormai 15 anni, appassionata di cucina, arte, musica e design.

Il blog lo ha aperto 2 anni e mezzo fa, con l’idea di parlare di cucina e modi di stare a tavola, di noi italiani ad un pubblico straniero.
Il blog l’ha battezzato ‘simonaskitchen’ proprio per raccontare cosa succede in una cucina italiana, essendo la cucina la stanza più ‘vissuta’ delle nostre case.

Biscotti al farro e pinoli
Biscotti al farro e pinoli

Parla di ‘gusto consapevole’, ossia una cucina semplice che parta però da ingredienti bio, il più genuini possibile e legati ad un territorio. Le piace provare le ricette della tradizione, ma cerca di avvicinarle al gusto ed allo stile di vita più sedentario dei tempi moderni.

Oggi ci regala una ricetta dolce che scalda il cuore.

Biscotti al Farro e Pinoli

Ingredienti

250 gr di farina di farro bio (possibilmente macinata a pietra)

100 gr zucchero semolato

70 ml olio extravergine d’oliva

40 ml di Vinsanto

mezza bustina di lievito

1 limone bio (la buccia grattugiata)

1 uovo

30 gr di pinoli

zucchero a velo (facoltativo)

Biscotti al farro e pinoli
Biscotti al farro e pinoli

Mescolare in una ciotola capiente gli ingredienti secchi, farina, zucchero e lievito. Aggiungere l’uovo, l’olio d’oliva ed il Vinsanto e mescolare.

Grattugiare la buccia del limone ed aggiungerla all’impasto insieme ai pinoli e procedere impastando a mano.

Prendere un cucchiaio di impasto e formare una pallina, quindi schiacciarla leggermente e sistemare su un teglione da forno coperto con cartaforno.
Infornare a 180°C per 20-25 minuti circa.

Prima di servire spolverare con zucchero a velo (facoltativo)
Le dosi sono sufficienti per 18-20 biscotti.