Brownies alla Nutella: una coccola al risveglio

Oggi per la bigocolazione ho pensato di proporre morbidi brownies con un cuore tenero e cremoso di crema spalmabile alla nocciola e cacao. È una colazione piuttosto energetica ma ne abbiamo bisogno per darci la carica in questo periodo di cambio di stagione, in cui svegliarsi al mattino è più difficile del solito!

i brownies alla nutella: una dolce coccola
i brownies alla nutella: una dolce coccola

Dosi:

Tempo di preparazione:

10 minuti

Tempo di cottura:

35/40 minuti

Che cosa ti occorre:

Una teglia di alluminio, carta da forno, una ciotola, una frusta, una spatola e un coltello con la lama liscia.

Ingredienti:

560 gr di Nutella o crema spalmabile alla nocciola e cacao
4 uova
140 gr di farina 00

In una ciotola con la frusta sbattete le uova e aggiungete poco a poco la nutella.

Una volta amalgamato uniformemente il tutto aggiungete la farina setacciata e mescolare bene.

Tagliate la carta da forno in due strisce, una della larghezza della base e una dell’altezza della teglia, in modo che sbordino e facilitino l’uscita del brownie una volta cotto e raffreddato .

Versate il contenuto e livellate con una spatola.

Infornate a forno già caldo per 30 minuti circa a 180°C.

Una volta cotto aspettate che si raffreddi, poi rovesciate su un piano liscio e tagliate a quadrati, con un coltello a lama liscia.

Pronti ad assaggiarla con una bella tazza i tè fumante?

di Valentina Barone