Ricetta dei biscotti con noci e cannella

Articolo scritto da Tamara Pallaro del blog My Bake Therapy.

Il panico da regali di Natale sta per prendere il sopravvento, ma ecco la soluzione a tutti i vostri problemi (o quasi).

Un pacchettino di biscotti home made, una bella tazza e un tea un po’ speciale, ed ecco che amiche e colleghe sono sistemate!

Per i biscotti la ricetta che trovate qui sotto è perfetta! Veloce, pochi ingredienti, il profumo caldo e invernale della cannella e un po’ di energia data dalle noci (per affrontare i pranzi coi parenti non ce n’è mai abbastanza!).

Potete preparare l’impasto la sera prima, lasciarlo riposare in frigorifero, il giorno dopo cuocere i biscotti e, una volta freddi, riporli in sacchetti di plastica o in scatoline di latta. Durano anche una settimana se ben conservati… o se le vostre amiche sono particolarmente devote alla dieta!

Tempo di preparazione

Tempo di cottura

15 minuti

Dosi per

30 biscotti

Occorrente

2 ciotole, robot da cucina/mixer, teglia, carta forno, stampino per biscotti, mattarello.

Ingredienti

250 gr di farina 00

3 tuorli

90 gr di zucchero

130 gr di burro

cannella

50 gr di noci tritate grossolanamente

Procedimento

Amalgamate il burro e la farina fino ad ottenere un composto sabbioso. Potete usare il mixer, il robot oppure a mano in una ciotola.

Unire lo zucchero e la cannella.

Aggiungere le uova lavorare velocemente fino ad ottenere un impasto liscio.

Aggiungere le noci e amalgamare.

Avvolgere con dela pellicola e far riposare in frigorifero per almeno 30 minuti.

Stendere usando un matterello e aiutandosi con della farina per non far attaccare l’impasto.

Quando avremo ottenuto uno spessore di circa 1/2 cm stampare i biscotti e adagiarli sulla teglia coperta con carta forno.

Cuocere a 180° per 15 minuti.

di Redazione