La ricetta dei Macaron al caffè

Il dolce più glamour del momento in versione al caffè per la festa del papà.

Articolo scritto da Tamara del blog My Bake Therapy

Ormai entrati a far parte delle vetrine di pasticcerie di tutte le città, i macaron possono essere preparati anche a casa e seguendo qualche piccolo accorgimento otterrete macaron perfetti!

Tre i passaggi fondamentali:

setacciare la farina di mandorle e lo zucchero a velo.

ottenere un impasto fluide e denso, lucido ma non troppo liquido.

farli asciugare 30 minuti prima di infornarli.

Seguendo queste piccole regole avrete dei gusci lisci e lucidi in superficie, la tipica coroncina alla base e una consistenza croccante fuori ma morbida dentro.

Una volta pronti conservateli in frigorifero e aspettate un giorno prima di consumarli, in questo modo crema e guscio si fonderanno alla perfezione!!

Tempo di preparazione

20 minuti,

Tempo di cottura

22 minuti

Dosi per

15 macaron

Occorrente

Due ciotole, fruste elettriche, sac a poche, teglie e carta forno.

Ingredienti

110g di farina di mandorle

90g di albumi

200g di zucchero a velo

40 gr di zucchero semolato

10g di cacao

100ml di panna fresca

200g di cioccolato bianco

un espresso

Procedimento

Montare gli albumi per un paio di minuti. Aggiungete lo zucchero semolato e continuate a montare fino ad ottenere una neve ferma e lucida.

Setacciare la farina di mandorle, lo zucchero a velo e il cacao.

Aggiungere gli ingredienti secchi agli albumi montati e mescolare con decisione, senza fare troppa attenzione a non smontare gli albumi.

Continuare a mescolare fino a che tutti gli ingredienti si saranno ben amalgamati e l’impasto avrà un aspetto fluido e lucido.

Riempite la sac a poche con una bocchetta liscia e formare i macaron su una teglia coperta da carta forno.

Sbattere delicatamente le teglie in modo che l’impasto si abbassi e che si distribuisca uniformemente.

Lasciate riposare i macaron per 30 minuti. Questo passaggio è molto importante perchè permette che la superficie rimanga liscia e piatta e non si crepi.

Cuocere a 140° per 22 minuti.

Preparate la crema sciogliendo cioccolato e panna nel microonde, e una volta sciolto unite l’espresso mescolando bene.

Fate raffreddare in frigorifero per un’ora circa e montare con le fruste elettriche fino ad ottenere una crema compatta.

Farcire i macaron e decorare con polvere di caffè.