La ricetta dei Macaron al caffè

Articolo scritto da Tamara del blog My Bake Therapy

Ormai entrati a far parte delle vetrine di pasticcerie di tutte le città, i macaron possono essere preparati anche a casa e seguendo qualche piccolo accorgimento otterrete macaron perfetti!

Tre i passaggi fondamentali:

setacciare la farina di mandorle e lo zucchero a velo.

ottenere un impasto fluide e denso, lucido ma non troppo liquido.

farli asciugare 30 minuti prima di infornarli.

Seguendo queste piccole regole avrete dei gusci lisci e lucidi in superficie, la tipica coroncina alla base e una consistenza croccante fuori ma morbida dentro.

Una volta pronti conservateli in frigorifero e aspettate un giorno prima di consumarli, in questo modo crema e guscio si fonderanno alla perfezione!!

Tempo di preparazione

Tempo di cottura

22 minuti

Dosi per

15 macaron

Occorrente

Due ciotole, fruste elettriche, sac a poche, teglie e carta forno.

Ingredienti

110g di farina di mandorle

90g di albumi

200g di zucchero a velo

40 gr di zucchero semolato

10g di cacao

100ml di panna fresca

200g di cioccolato bianco

un espresso

Procedimento

Setacciare la farina di mandorle, lo zucchero a velo e il cacao.

Aggiungere gli ingredienti secchi agli albumi montati e mescolare con decisione, senza fare troppa attenzione a non smontare gli albumi.

Continuare a mescolare fino a che tutti gli ingredienti si saranno ben amalgamati e l’impasto avrà un aspetto fluido e lucido.

Riempite la sac a poche con una bocchetta liscia e formare i macaron su una teglia coperta da carta forno.

Sbattere delicatamente le teglie in modo che l’impasto si abbassi e che si distribuisca uniformemente.

Lasciate riposare i macaron per 30 minuti. Questo passaggio è molto importante perchè permette che la superficie rimanga liscia e piatta e non si crepi.

Cuocere a 140° per 22 minuti.

Preparate la crema sciogliendo cioccolato e panna nel microonde, e una volta sciolto unite l’espresso mescolando bene.

Fate raffreddare in frigorifero per un’ora circa e montare con le fruste elettriche fino ad ottenere una crema compatta.

Farcire i macaron e decorare con polvere di caffè.

di Redazione