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sabato, 26 luglio 15:08
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Ricicliamo in cucina: zucchine ripiene con avanzo di insalatone di tonno, fagioli e cipolla!

Ricicliamo in cucina: zucchine ripiene con avanzo di insalatone di tonno, fagioli e cipolla!

una ricetta veloce per non buttare il classico insalatone estivo, tonno fagioli e cipolla, che è sempre troppo!

di Francesca Gonzales

In estate il tempo da passare davanti ai fornelli è sempre meno, primo perché si vuole uscire di casa per fare una passeggiata al fresco e prendersi un gelato con gli amici, poi perché fa caldo, quindi la cosa principale è fare patti freddi come il classico insalatone: tonno, fagioli e cipolla tropea, ma se avanza cosa ne fate?

Io vi propongo di metterlo nel mixer e creare una mousse con cui riempire delle zucchine, magari accendete il forno e poi uscite a prendere un gelato ;)

ed ecco gli ingredienti facilissimi:

4 zucchine tonde
insalatone estivo con 200 gr di tonno, 200 gr di fagioli cannellini, 1 cipolla rossa di Tropea
sale, oio extra vergine
pangrattato 
basilico

come facciamo?

Prendete le zucchine, lavatele e scotattele in modo che diventino morbide ma non troppo, io le ho messe nella vaporiera 10 minuti, oppure potete tuffarle in acqua bollente per circa 5/6 minuti.
Tagliate il cappuccio sopra le zucchine e svuotatele, mettetele poi a testa in giù per fargli perdere un pò dell'acqua di cottura che hanno trattenuto.

zucchine vuotate e lessate
zucchine vuotate e lessate



Nel frattempo nel mixer mettete l'insalatona estiva che vi è avanzata con un pizzico di sale e frullate il tutto creando una bella mousse!

crema di insalatone estivo, tonno fagioli e cipolla
crema di insalatone estivo, tonno fagioli e cipolla



A questo punto accendete il forno a 180°, prendete una pirofila e mettete della carta forno sul fondo della teglia.

Prendete le zucchine una ad una e riempitele con la mousse ottenuta, sopra mettete una spolverata di pangrattato e basilico tritato fine che darà un buon profumo. 

le zucchine sono pronte per essere infornate
le zucchine sono pronte per essere infornate



Adesso tutto nella teglia, passate un filo d'olio di olio extravergine sopra tutto e infornate per circa 20 minuti, io negli ultimi 5 ho azionato il grill per fargli fare la crosticina.

zucchine con crostina pronte per essere mangiate
zucchine con crostina pronte per essere mangiate


Gnam!