Risotto al cuore di radicchio rosso

Un risotto semplice ma gustoso, per non rinunciare alla linea e creare un piatto d'amore per la festa degli innamorati

Con questa ricetta cerco di darvi un’idea per presentare un piatto romantico per la festa degli innamorati, o anche solo per presentare in maniera carina un risotto, senza dimenticare la nostra linea!
Non sempre per mangiare cose buone in cucina si devono usare tanti condimenti, a volte con qualche accortezza e pochi ingredienti si ottengono piatti gustosi con pochi grassi!
Magari chiederò poi a Eliana della sezione Benessere di dirci quante calorie contare per un piatto come questo ;)
Se siete a dieta o volete comunque mantenervi con un’alimentazione sana, questo piatto fa per voi.

Tempo di preparazione: 15 minuti per pulire e tagliare le verdure
Tempo di cottura: 20 minuti per rosolare e cuocere il riso
Attrezzi: coppapasta o taglia biscotti a forma di cuore

Ingredienti:
1 cucchiaio di olio extravergine
1 cipolla rossa
2 cespi di radicchio rosso
1 dado vegetale bio
1 pizzico di sale
160gr di riso integrale

Prendete una padella antiaderente larga e mettete un cucchiaio di olio extravergine, tagliate a pezzettini la cipolla rossa e fatela leggermente dorare.
Aggiungete poi un mestolo di brodo vegetale, che avrete fatto con il dado vegetale, per far stufare la cipolla, appena il brodo si asciuga aggiungete uno dei cespi di radicchio tagliato a pezzettini e fate rosolare per un paio di minuti.

Unite ora il riso, giratelo un paio di volte e fatelo tostare, unite poi il brodo vegetale fino a coprire tutto il riso e fate cuocere a fuoco lento per il tempo necessario della cottura, per il mio erano circa 15 minuti.
A pochi minuti dalla fine unite l’altro cespo di radicchio tagliato a fettine sottili e tenete una presa per la decorazione finale del piatto.

riso a cuore con radicchio rosso
riso a cuore con radicchio rosso

Servite aiutandovi con la forma a cuore, aggiungete un pò di radicchio per dare colore al piatto e una spolverata di pepe macinato fresco.

Sicura che la linea non subirà oscillazioni e che farete una bella figura con il vostro piatto :)
Nel caso lo prepariate, fatemi sapere!