Risotto all’arancia

Articolo scritto da Marzia del blog La Taverna degli Arna

Il risotto all’arancia è una semplice preparazione. Non richiede troppo tempo o abilità particolari. L’arancia manteca il riso, che assorbe il suo succo in cottura, donando una delicata dolcezza al piatto.
Un risotto delicato, molto cremoso, grazie alla presenza della panna al termine della cottura.
Per un risotto più originale, potete sostituire la panna di soia con la panna di cocco, che trovate facilmente nei negozi biologici, che lascerà un tono delicatamente “tropical” e fresco al vostro risotto.

Dosi:

Tempo di preparazione:

25 minuti circa

Tempo di cottura:

20 minuti

Che cosa ti occorre:

coltello, tagliere, pelapatate, mestolo, cucchiaio di legno, tegame per risotto

Ingredienti:

320 gr di riso carnaroli

2 arance

500 ml di brodo vegetale

1 scalogno

1 confezione di panna di soia da 200 ml

¼ di bicchiere di vino bianco

olio evo, sale e pepe q.b.

risotto all'arancia
risotto all'arancia

Procedimento:

risotto all'arancia
risotto all'arancia

Buon appetito!

di Redazione