Risotto cremoso alle zucchine con mandorle

La primavera riporta sulle nostre tavole i colori della natura, il verde soprattutto.
Proprio nei primi mesi di primavera è facile reperire verdure verdi, anche se oggi come oggi si possono trovate tante verdure per tutto l’anno.

Le zucchine e gli asparagi sono due verdure che nel periodo primaverile abbondando e sono a basso contenute calorico, molto idratanti (contengono il 90% di acqua) e sono disintossicanti.
Quindi verdure perfette da mettere nei nostri piatti in questo periodo.
Qui oggi vi propongo delle zucchine da usare per un risotto con un tocco in più.

ingredienti

    200 gr riso integrale
    4 zucchine verdi
    1 scalogno
    1 cucchiaio di burro
    una cucchiaiata di mascarpone (per la cremosità)
    mandorle a lamelle (le trovate già pronte)
    brodo vegetale qb

A parte, in un tegame piccolo, mettete dell’acqua a bollire poi mettete il dado vegetale (o intero o un cucchiaio di quello liofilizzato)

Aggiungete poi pian piano il brodo e continuate a cuocere il riso fino a cottura.
Negli ultimi 2 minuti aggiungete un cucchiaio di mascarpone e mescolate il tutto, otterrete una cremosità senza eguali.

Se volete mantenere la linea potete sostituire il mascarpone con panna di soia vegetale.

Se volete fare un figurone procuratevi un coppa o una forma per biscotti grande, mettetela al centro del piatto e all’interno mettete il riso, coprite di mandorle a lamelle e sfilate il cerchio di metallo, avrete un bellissimo piatto scenografico.

Decorate con due foglioline di menta e il vostro bellissimo e cremoso, colorato e croccante primo piatto è pronto!

di Francesca Gonzales