Sandwich Ice cream

Nell’era del “fatto in casa è più buono“, poteva mancare una versione del biscotto gelato da preparare tra le mura domestiche? Ovviamente no. Ma non è poi così complicato e, se ci pensate bene, vi dà la possibilità di fare tutti quegli accostamenti di gusti e consistenze che non trovate in commercio.

Vi servono due biscotti, una pallina di gelato e pochissima manualità. Non ho mai amato il biscotto morbido dei gelati industriali e nella mia versione home made ho optato per dei croccanti e golosissimi cookies con gocce di cioccolato. Il gelato è facilissimo e veloce da preparare (ma ricordatevi di farlo la sera prima), bastano 3 ingredienti e ci sono mille varianti a vostra disposizione. Io ho scelto della marmellata di ciliegie, ma potete sceglierla del gusto che preferite oppure sostituire con della crema di nocciole, caffè e cioccolato.

Sandwich Ice cream
Sandwich Ice cream

Cookies

Tempo di preparazione

10 minuti

Tempo di cottura

25 minuti

Dosi per

12 cookies

Occorrente

Frullatore a immersione, una ciotola, dosatore per gelato.

Ingredienti

215 g farina 00
100 g olio di semi
1 uovo
150 g zucchero
un cucchiaino di lievito per dolci
80g gocce di cioccolato

Procedimento

Usando il boccale del frullatore a immersione, oppure direttamente nella ciotola, emulsionate l’olio e l’uovo per qualche minuto. Il risultato sarà simile a una maionese molto liquida.

Unite lo zucchero, la farina, il lievito e mescolate fino ad ottenere un impasto uniforme.

Aggiungete le gocce di cioccolato e amalgamate bene.

Usando il dosatore per gelato formate delle palline disponetele su una teglia coperta da carta forno. Schiacciate leggermente la superficie e distanziatele tra loro. Per questa dose dovrete fare due infornate da 6 cookies ciascuna.

Cuocete a 180° per 25 minuti e fate raffreddare.

Sandwich Ice cream
Sandwich Ice cream

Gelato

Tempo di preparazione

15 minuti

Tempo di cottura

8 ore in freezer

Dosi per

12 cookies

Occorrente

fruste elettriche oppure planetaria.

Ingredienti

300ml  di panna fresca
200 g di latte condensato
2 cucchiai di marmellata di ciliegie (oppure quella che preferite)

Procedimento

Usando la planetaria oppure le fruste elettriche, montate la panna che dovrà risultare molto soda.

Aggiungete il latte condensato e montate per qualche secondo.

Aggiungete la marmellata e mescolate con un cucchiaio. Potete mescolare poco, ottenendo un gelato variegato, oppure amalgamate bene per un risultato più omogeneo.

Versate in un contenitore con coperchio e fate raffreddare in freezer per almeno 8 ore.

Per preparare i Sandwich Ice cream prendete due cookies e farciteli con una pallina di gelato. Potete consumarli subito oppure riporli in freezer in un contenitore di plastica.

di Tamara Pallaro