Sformato di trota salmonata e spinaci con salsa alla curcuma

Articolo scritto da Cristina del blog Contemporaneo Food

Siamo spesso di corsa con mille impegni da rispettare. Quando si arriva a casa dopo una lunga giornata di lavoro spesso diventa difficile cucinare qualcosa di sfizioso, veloce e che accontenti i gusti di tutti.

Oggi vi propongo una ricetta semplicissima e molto veloce. Gli ingredienti sono abbastanza basici ed economici: trota salmonata, spinaci e curcuma. La spezia ovviamente potrete sostituirla con quella che più gradite.

La consistenza deve essere abbastanza asciutta e il tutto si smorzerà con la salsa di accompagnamento.

Vi lascio alla ricetta e come sempre… “Che la creatività sia con voi!”

Dosi:

Tempi di preparazione:

12 minuti

Tempi di cottura:

20 minuti

Che cosa ti occorre:

forno, quattro formine monoporzione

Ingredienti:

n.2 uova

100gr farina00

½ cucchiaino di lievito in polvere

75 ml latte

100gr spinaci bolliti

150gr trota salmonata

q.b. olio evo, sale e pepe

q.b. formaggio morbido

q.b. curcuma

Procedimento:

Accendere il forno a 180°.

Cuocere leggermente gli spinaci precedentemente puliti.

Tagliare grossolanamente gli spinaci e la trota salmonata.

Lavorare insieme le uova con farina, lievito, latte, olio, sale e pepe.

Aggiungere la trota salmonata e gli spinaci. Mescolare tutti gli ingredienti tenendo presente che il composto dovrà risultare abbastanza asciutto.

Ungere con un goccio d’olio gli stampini monoporzione e versarvi il composto precedentemente ottenuto. Infornare e cuocere per circa 20′.
Preparare la salsa di accompagnamento scaldando il formaggio morbido condito con sale, pepe e curcuma nelle dosi preferite.

Servire il tutto ben caldo.

di Redazione