Snack da ufficio light: chips di fagioli e curcuma

Se dopo la valanga di cioccolata che abbiamo mangiato durante vacanze pasquali il vostro pensiero fisso è la prova costume, state leggendo il post giusto.
Eh si, perchè immagino che molte di voi abbiano già fatto un pensierino alla più dura delle prove e quando, a metà mattinata, davanti al pc la fame vi assale e l’unica soluzione sono le merendine del distributore automatico, il pensiero è una vera tortura. No panic! Io ho pensato a uno snack da ufficio sano, leggero e light: chips di fagioli e curcuma.
Potrete prepararle in casa e conservarle in un sacchetto chiuso due/tre giorni e avrete cosi uno spuntino da sgranocchiare tranquillamente senza attentare alla vostra linea. Ecco come prepararlo.

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Chips di fagioli e curcuma

Tempo di preparazione:

10 minuti

Tempo di cottura:

70 minuti

Occorrente:

una padella antiaderente, una placca da forno, carta da forno, un mixer, una spatola.

Dosi per:

5 porzioni

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Chips di fagioli e curcuma

 

Ingredienti:

240 g di fagioli lessati
1 cucchiaino di curcuma
1 spicchio d’aglio
1 rametto di rosmarino
olio evo
sale
pepe nero

Preparazione:

Fate scaldare in una padella un filo d’olio evo con uno spicchio d’aglio e un rametto di rosmarino. Aggiungete i fagioli, sale, pepe nero e fate insaporire due o tre minuti. Aggiungete la curcuma e mescolate bene.

Togliete l’aglio e il rosmarino e mettete nel mixer i fagioli. Frullate fino a ottenere una crema liscia.

Ungete un pezzo di carta forno e spalmate la crema di fagioli con l’aiuto di una spatola fino a ottenere uno strato sottile.

Infornate a 150°, con forno ventilato per una cinquantina di minuti. Togliete dal forno quando sarà ben croccante.

Lasciate freddare e rompete delicatamente per ottenere le chips.

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BUON APPETITO!

di Roberta Castrichella