Spaghetti di soia colorati

Articolo scritto da Marzia del blog La Taverna degli Arna

Siamo in pieno Carnevale e con un pò di creatività, oltre ai dolci tipici che tutti conosciamo, possiamo realizzare anche piatti salati dai mille colori, simpatici e stravaganti ma con gusto.

Questi simpaticissimi spaghetti di soia sono semplicemente cotti in acqua colorata con spezie e verdure, che rilasciando i loro pigmenti, donano al piatto dei colori unici!
Il tocco finale è la salsina verde, piccante e sbarazzina.
Perché a Carnevale ogni scherzo vale, e presentare degli spaghetti coloratissimi è davvero una sorpresa per tutti i commensali.
Una ricetta leggera e semplice con pochissimi ingredienti per un piatto colorato e allegro perfetto per festeggiare il Carnevale anche a tavola.

Spaghetti di soia colorati
Spaghetti di soia colorati

Tempi di preparazione:

Tempi di cottura:

10 minuti

Dosi:

per 2 persone

Occorrente:

pentole, mixer a immersione, cucchiaio, coltello

Ingredienti:

300 gr di spaghetti di soia

1 barbabietola

qualche foglia di cavolo rosso

1 pizzico di curcuma

1 limone

1 tazza di spinaci freschi

la punta di un coltello di wasabi

sale

olio extra vergine di oliva, sale e pepe

Spaghetti di soia colorati
Spaghetti di soia colorati

Procedimento:

– Mettere tre pentole sul fuoco, con acqua salata, in cui far bollire la barbabietola in una, gli spinaci nella seconda e le foglie di cavolo nella terza. Quando arrivano a bollore spegnere il fuoco.

– Scolare gli spinaci e metterli nel boccale del mixer. Frullarli con il wasabi, un pizzico di sale e l’olio evo.

– In un’ulteriore pentolino portare a bollore l’acqua salata e aggiungere la curcuma.

– Mettere in ciascuna pentola, una matassa di spaghetti di soia, da circa 100 gr ciascuna, per farli cuocere e assumere il colore desiderato.

– Scolare gli spaghetti e condirli con la salsa di spinaci e wasabi e servire.

Spaghetti di soia colorati
Spaghetti di soia colorati

Buon appetito e buon Carnevale!

di Redazione