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Una ricetta delicata e coloratissima da preparare in una domenica d’estate!
Pochi e semplici ingredienti per un delizioso piattino.
Durante l’evento ‘Per tutti i gusti – Friuli’ presso lo Sheraton di Malpensa, organizzato da Carlo Vischi dove sono stati presentati i piatti della cucina friulana, Virginie ha avuto modo di provare con mano le caratteristiche organolettiche della trota di San Daniele, dice “La conoscevo già, ma in quel contesto mi son ripromessa di provarla in tante salse!”

Ed eccola quindi!

il piatto finale (foto di virginie)
il piatto finale (foto di virginie)

Ingredienti per 2/3 persone:

180 gr di tagliolini all’uovo
1 filetto di trota salmonata agli agrumi di San Daniele (circa 150 gr)
1 spicchio di aglio
mezzo bicchiere di panna fresca
2 cucchiai di olio extravergine di oliva

1 cucchiaio di uova di trota

1 cucchiaino di buccia di lime

sale, pepe qb

uova di trota salmonata (foto di virginie)
uova di trota salmonata (foto di virginie)

La ricetta

In una padella sufficientemente larga fate imbiondire lo spicchio di aglio nell’olio extra vergine d’oliva.
Tagliate il filetto di trota a piccoli pezzi e poi lasciate rosolare per qualche minuto.
Sfumate con la panna fresca, regolate di sale e pepe e lasciate addensare il sugo creato.

Lessate ora i tagliolini per circa 2 minuti e scolateli, lasciandoli leggermente umidi per poi farli saltare insieme al condimento.

i tagliolini in padella (foto di virginie)
i tagliolini in padella (foto di virginie)

Bagnate con 2 cucchiai di acqua di cottura il tutto.
A fiamma spenta insaporite la pasta con le uova di trota e la buccia del lime. Decorate il piatto con una foglia di prezzemolo.

Et voilà!
Se volete seguire altre ricette di Virginie la trovate su Virginieblog!

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