Tartufi al cioccolato e caffè

Articolo scritto da Cristina del blog Contemporaneo Food

Ci concediamo un momento di pura e sana golosità?

Oggi ho preparato per voi dei morbidissimi tartufini al cioccolato fondente e caffè.
Vorrete mica non mangiarli?

Se siete golose di cioccolato dovreste approfittarne e segnarvi la ricetta.

Non pensiate siano difficili da realizzare. Bastano poche e semplicissime mosse e i vostri cioccolatini al caffè saranno pronti per essere mangiati, magari dopo cena e dopo il caffè come chiusura golosa di tutta una giornata.

Fidatevi…secondo me dovreste provare…vi assicuro che non rimarrete deluse!

Vi lascio alla ricetta e come sempre… ”che la creatività sia con voi!

Dosi:

Tempi di preparazione:

2 ore 30 minuti

Tempi di cottura:

10 minuti

Che cosa ti occorre:

frigorifero

Ingredienti:

200 gr cioccolato fondente di ottima qualità
150 ml panna liquida
25 gr burro morbido
n.5 cucchiai caffè solubile
q.b. cacao amaro

Procedimento:

In un pentolino dai bordi alti scaldare la panna con il burro. Non appena il liquido sarà un po’ più che tiepido portare al minimo la fiamma e aggiungere il cioccolato ridotto in scaglie e metà del caffè solubile. Girare continuamente sino a quando il cioccolato non si sarà sciolto evitando di farlo attaccare al fondo del pentolino. Far raffreddare completamente la ganache. Aggiungere la restante parte di caffè solubile e porla in frigorifero per almeno 2 ore prima di iniziare a lavorarla.

Non appena la ganache al cioccolato fondente e caffè sarà ben fredda tirarla fuori dal frigorifero.

Con l’aiuto di un cucchiaio prendere una piccola cucchiaiata di composto al cioccolato e lavorarlo molto velocemente con le mani in modo da ottenere una forma il più possibile rotonda e regolare.

Passare i tartufini nel cacao amaro.

Conservare in frigorifero.

di Redazione