Tornare in forma con gusto: insalata di pollo alla curcuma e avocado

Le vacanze sono dietro l’angolo ma il nostro girovita è ancora in modalità “inverno”. No problem, basta fare un po’ di movimento in più e mangiare piatti più leggeri, ma senza rinunciare al gusto… questo mai!!!!
E allora, ecco un’idea che fa al caso vostro, anzi nostro: insalata di pollo alla curcuma e avocado.

Tempo di preparazione:

Tempo di cottura:

5 minuti

Dosi per:

4 persone

Cosa ti occorre:

un tagliere, una padella antiaderente grande e una piccola, uno spremiagrumi, un recipiente di media grandezza.

Ingredienti:

500 g di petto di pollo
1 cucchiaino di curcuma
1 limone
1 melagrana
300 g di rucola
70 g di frutta secca (pinoli, nocciole, noci, mandorle)
1 avocado ben maturo
sale q.b.
olio extra vergine d’oliva q.b.
pepe nero q.b.

Preparazione:

– Tagliate a fette sottili (5/6 mm.) il petto di pollo. Mettetelo in un recipiente e conditelo con olio evo, sale, pepe nero, il succo del limone e un cucchiaino di curcuma. Mescolate per bene il tutto e lasciate marinare per 30 minuti.

– Dividete in due la melagrana e sgranatela. Tritate al coltello la frutta secca, in modo da ottenere una granella grossolana. Tostate leggermente la granella ottenuta in una padella antiaderente piccola.

– Sbucciate l’avocado e tagliatelo a fettine. Condite la rucola con olio e sale.

– Scaldate la padella e appena il fondo è caldo mettete in cottura il petto di pollo. Lasciate cuocere 5 minuti e toglietelo dal fuoco.

– Servite mettendo sotto l’insalata di rucola alla quale dovrete aggiungere i grani di melagrana e la granella, e poi adagiatevi sopra le fettine di pollo e avocado alternandole.

BUON APPETITO!!!

di Roberta Castrichella